2013-04-21
天气湿又热,让人闷闷不乐,所以这天来到这小店,品尝一客微笑乳酪。甫到店面,又挤满了人!大家都在样版前迷思;我和友人则在二选一的抉择中……Happy Easter还是Smile Coffee?好了,今天就是欠些微笑,就后者啦!哈哈,其实是我们对草莓、桑莓都不大感兴趣。好不容易挤进去,买了我们的「微笑咖啡」,接著就是一轮等候。看看柜台的玻璃橱,摆满了不同配料(toppings)让自选口味的顾客慢慢挑。这次人太多了,下回我也要来一客自选口味!好了,「微笑咖啡」登场!白皑皑的frozen yorgut真的引人垂涎!这店用料也一点不吝:每杯乳酪都足有两、三吋!软滑带酸的原味乳酪,冰冷度适中,在这湿漉漉的天气里带来一丝丝凉意,一丝丝清爽!然后就逐层分拆这乳酪啦:朱古力爆炸棒这次没有太厉害的爆炸糖威力,不知是否与潮湿天气有关?朱古力片相当薄的一片,但朱古力味浓,是牛奶朱古力口味,甜丝丝的一抹,齿颊留香!咖啡合桃曲奇哗,牛油很香、很浓!咖啡味还好,在软绵绵的乳酪中令口感剧增。咖啡?喱是这杯甜品中最苦的一种配件!然而,它的咖啡味却最浓!最初,我还担心为了做?喱而变得太甜或太假,但吃下那弹牙?喱时,就知道
好不容易挤进去,买了我们的「微笑咖啡」,接著就是一轮等候。
好了,「微笑咖啡」登场!
然后就逐层分拆这乳酪啦:
朱古力爆炸棒
这次没有太厉害的爆炸糖威力,不知是否与潮湿天气有关?
朱古力片
咖啡合桃曲奇
咖啡?喱
是这杯甜品中最苦的一种配件!然而,它的咖啡味却最浓!最初,我还担心为了做?喱而变得太甜或太假,但吃下那弹牙?喱时,就知道一切过虑了!
自家制脆粒
味觉上,它就像消化饼那样,带点麦香;口感上,它就是脆卜卜的。