2007-11-02 7 浏览
元朗茶记很多,单是在我住的那头就有廿几卅间。其中新宝是比较有水准的一间,人气在一众茶记中亦是较好的,不知为何OR的评价却较负面? 近日对茶记好感升温,拜访新宝的频率由每月一次升至一星期两次,常客之名当之无愧了! 先讲饮品,上星期帮衬的两次,分别品尝过奶茶及鸳鸯。前者茶与奶味都十分浓郁,冻饮都好够味,在元朗区算是很不错了;鸳鸯的水准却是差好远,是咖啡味不对。下次要饮靓鸳鸯,还是去永乐。 食物方面,最近贪得意试了牛油多士+双蛋+饮品的配搭,感觉太多油,麻麻。不好饭米的我,还是最喜欢猪扒包/热狗/飞碟+沙律/薯条的配搭。虽然每次去都要等,但这也代表食物是新鲜即制,新鲜烘起的飞碟滋味令人难忘,猪扒包也香脆可口,配搭清淡的沙律,轻怡得来又满足!其他的食物,平、大份且味道不坏,惊喜欠奉却不会令人失望。 整体来说,新宝食物水准平稳,一定比同一条街的莉莉餐厅好,不过后者就有吸引菠萝蛋。结论:继续帮衬茶记!