2009-03-15 56 浏览
西环作为潮州人之集散地,潮州食店比比皆是,大班人在可可食完甜品后,由西环人星爷引领之下,来到在皇后大道西的"金兴".典型打冷店,没有门面可言,环境颇为污糟.我们为了吃,也没有所谓.之前已经连下两城,今次的Hat-Trick,就吃得轻一点.所谓的"轻",只是吃少一点,来打冷,一定会叫个卤水鹅肉,鱼饭,再来多一碟狮庵.我们人多,每人吃少少都够.总算也是"连中三元".好像这等旧打冷店,卤水胆应该不会差,卤水味道果然浓甜沉厚,人越大,越想啜下骨,所以取鹅肉舍鹅片,或是小弟步入中年之态度.卤水鹅肉之外,也来个卤水拼盘,有红肠,鹅肠,猪大肠等等,份量十足.鱼饭是大眼鸡,肉质鲜,点些普宁豆酱吃,够滋味.狮庵就嫌灼得血水不多,吃下去未够鲜,但依然地好吃.说到此味,我更爱泰式烧王,想起,又想吃到一口也是血了.

说到此味,我更爱泰式烧王,想起,又想吃到一口也是血了.