2010-09-28 52 浏览
是日假期,屋企唔煮饭,同老豆出去食饭,佢喜欢吃拉面,但荃湾只得四间拉面专门店,味千经常吃,康龙不好吃(后来先知已关门大吉),DOMON不想吃,所以只剩札幌。这间札幌拉面我不是第一次来,早在开店不久我已经黎过,当时荃新天地2仲系冷清清,那时已经知道札幌同DOMON系单细胞分裂出黎的双生儿,果阵DOMON还未试过,先试札幌,感觉只是一般,但价钱偏贵,未必会再来。今天,人流依旧很少,7点来到都只系小猫三四只,但之后客人愈来愈多,最后走时都差不多坐满晒。我地五个人叫了一个二人餐,二人餐包两个主食,和三个小食。另外再叫了一个一人餐,和一个拉面,不是很饱,但也够吃。为甚么会叫二人餐?二人餐真的抵食,$188连两面/饭,和三个小食,面饭更可以加$10 upgrade,本来是普通拉面 ($48),加$10可转螃蟹拉面 ($68),屈指一算,平左$10,份量唔会因为咁而细碗左,算是一个店里的公开小秘技吧。二人餐叫了鳗鱼饭、螃蟹拉面,小食是吉列虾、自家制饺子、烧牛舌,变相平$10。鳗鱼饭只有一片鳗鱼开双,来到已落山椒粉,鳗鱼无骨很松化,很有蒲烧味,汁和饭也不错,但鳗鱼就不够肥;螃蟹拉面是老豆的,我地食的是

这间札幌拉面我不是第一次来,早在开店不久我已经黎过,当时荃新天地2仲系冷清清,那时已经知道札幌DOMON系单细胞分裂出黎的双生儿,果阵DOMON还未试过,先试札幌,感觉只是一般,但价钱偏贵,未必会再来。

二人餐叫了鳗鱼饭螃蟹拉面,小食是吉列虾自家制饺子烧牛舌,变相平$10。鳗鱼饭只有一片鳗鱼开双,来到已落山椒粉,鳗鱼无骨很松化,很有蒲烧味,汁和饭也不错,但鳗鱼就不够肥;螃蟹拉面是老豆的,我地食的是另叫的招牌牛油拉面猪骨味噌汤底很浓,店子标榜的「天然酿造味噌」应记一功,再加上牛油冬天吃真是一流,怕肥者另计
。面质不错,叉烧中规中矩,感觉比第一次吃的时候好味。

吉列虾有三大只,卖相比较黑,感觉像炸㶶了,其实是面包糠的问题,这只面包糠炸起上黎较廷身,虾很大只,也很爽口,面包糠不算厚,个人觉得很好味也很值得;自家制饺子全部没爆开,已值加分,皮煎得不过浓,始终不是吃炸物啦,但如果可以再煎香一点会更好味,但这饺子我也是很满意的;烧牛舌是薄切,有十片,口感只是一般,不够盐也吊不起味道来,这个是差了点了。

家人吃的还有叉烧炒饭螃蟹拉面,卖相不错,味道也说是不错,螃蟹拉面有四条螃蟹,不是蟹柳充螃蟹,样子很吸引,也决定下次来要试一下。

相比第一次,这次是更为满意,原因,可能是因为店子经营变得从善如流了吧。
店子标榜天然酿造味噌
13推介