2021-04-20 249 浏览
午市在观塘工业区内, 除了连锁餐厅外, 会提供平价午餐的很少。原先打算去谭仔三哥解决罢了, 但原来邻近的店铺也是米线店, 在谭仔等候人数太多的情况下, 亳不犹豫地过去一试。店铺面积不大, 坐位都要挤在一起。每台均有点餐纸, 跟其他火锅放题店类近, 食客要自己填写米线的组合、配料和饮品等等。 这家店目前会送饮品, 非常划算!这次点了炸酱腩肉作配料, 辣劲选了小辣, 饮品则点了冻鸳鸯。炸酱一堆混在汤内, 要仔细的才会捞出来。肉碎的颜色似乎未能反映出腌料渗在炸酱内, 外观似是被汤烚熟的猪肉碎。而腩肉片大小不一, 但也算是尝到腌料的味道。汤底比想像中辣劲较强, 也不小心被辣粉呛到尴尬地咳了几声。冻鸳鸯也算是我在港式类别的餐厅内必点的饮品, 不太甜也不会太苦, 味道不过不失。这区内的大部分小店的午市价钱都要$60元以上, 对于附近工作的文员而且的确偏贵。像这家仍然能维持于低价钱的水平真是要好好珍惜。可能是谭仔以外的更好选择。

题外话/补充资料: 店员普遍都有礼貌, 不会呼呼喝喝, 值得一赞。
2021-04-16