妈妈喜欢试新嘢, 今次拣了这间位于城市花园酒店,估一楼全层的中菜馆<粤>, 因为有米芝莲一星的地位, 于1 个星期前已经打电话预约了, 到达后完全不用等位, 因为周日, 人非常多, 基本上也没有剩余的桌子! 客人太多了, 令到待应好忙, 点心上到枱只系暖, 没有热热的水蒸气亮点 – 2011年美食之最大赏点心组金奖 ($68/位), 这个亮点有3款点心, 荀尖鲜虾饺皇, 海皇芝心芋角, 奶皇金鸡酥只有1 粒虾饺放在一个小蒸笼里, 很别致! 虾饺皮薄饱满, 可惜饺皮比较粉身欠弹性, 虾饺皮唔算晶莹剔透, 虾肉新鲜大粒, 配合少量有荀粒增加口感, 爽口有鲜味这颗圆波波芋角放在一个用香芋条做成的花型托, 使整件美食显得更加美, 更加吸引, 芋蓉配上少量芝士, 虽然芝士味不是非常浓郁, 可是我一D都食唔出有海鲜的馅料, 个人认为这个芋角整体上还是不错的, 外脆内软, 香芋条因为是炸物, 非常脆, 但无咩香芋味这个奶皇金鸡酥还真有点特色! 我原先以为跟平时其他酥一样也是三角型之类的一件点心, 怎料上碟时真有眼前一亮的感觉! 厨师把这个黄色小鸡的造型 放在白朱古力做的篱笆里, 篱笆
亮点 – 2011年美食之最大赏点心组金奖
海皇芝心芋角
这个奶皇金鸡酥还真有点特色! 我原先以为跟平时其他酥一样也是三角型之类的一件点心, 怎料上碟时真有眼前一亮的感觉! 厨师把这个黄色小鸡的造型 放在白朱古力做的篱笆里, 篱笆下还有一块萨琪玛垫底, 卖相非常好! 味道方面, 黄色小鸡的馅料是奶皇馅, 但系白朱古力好甜, 萨琪玛好好味!
个人认为亮点这碟点心都几抵食, 卖相唔错之余, 味道也不错!
奶皇金鸡酥
梨香咸水角($38) 粒粒饱满,除了一般的冬菇、虾米, 仲有梨入馔, 皮的部份, 口感很香糯及脆, 全无油膉味及很肥腻的感觉
梨香咸水角
蚝王叉墝包($38), 包皮雪白软绵绵, 蚝汁香浓, 好味道
蚝王叉墝包
鲍鱼汁瑶柱鸡粒石锅炆饭($168) 材料也非常丰富, 饭粒伴着鸡肉粒, 瑶柱, 虾干, 葱粒等, 鸡肉很嫩滑, 这个石锅饭虽然好似加了很多酱油, 但味道唔算咸, 这个石锅饭里一D饭焦都无, 好明显只系将炒好嘅饭放上加热左一段短时间的石锅内
鲍鱼汁瑶柱鸡粒石锅炆饭
龙井茶皇鸡($158), 烟薰味道系几突出, 但我食唔到及嗅唔到龙井茶香, 至于鸡肉本身不会太肥, 连皮吃也无问题, 不会有肥腻的感觉, 鸡皮完全吸收了酱汁的精华, 皮好滑带有一点甜甜的酱油味, 鸡肉嫩滑美味, 鸡胸肉质也不会太实
龙井茶皇鸡
但系我们唔系点了左很好多食物, 但都几饱!
2014-11-09