2013-05-13 269 浏览
这差不多半年来工作超忙,而当每逢一有空又出走去了充充电,以致一直懒于打食评积落不少想纪录和想分享的饮食经历和相片呢。 趁现在应没早前那么忙,让我尽量清得几多得几多啦。既然这刻想吃碟靓肠粉,就由堂记开始写起吧。位于佐敦近港铁柯士甸站的堂记只开晚市,晚上6时开门至凌晨宵夜时段。不过记得逢星期三和日例休,以免白走一趟摸门钉。小店装修简单,折枱胶凳。Menu亦同样简单,全店只卖数款单点或互相配搭的双拼肠粉和两款粥。我这夜的选择是一碗鸭肾菜干猪骨粥,配我每次来都几乎必食的猪润肠,另外再点了碟烧鸭叉烧肠。鸭肾菜干猪骨粥($18)先到。菜干和米都煲得融化了,再加上鸭肾和猪骨香,啖啖有菜干和鸭肾的咸香,好吃。粥热辣辣要慢慢吃,不过慢吃了大半碗粥肠粉仍未到。其实都已有心里准备,因为这里的肠粉都是每份是即点即人手拉,等是在所难免吧。尤其是当越夜越多人,既要等位又要等肠粉,真是怕怕,所以现在我要吃堂记都会早点来吃。终于有肠粉食,烧鸭叉烧肠($22)和猪润肠($17)分别送到。肠粉很滑很软,有淡淡米香,蘸著带少少甜的豉油,其实只食肠粉已经好好吃了!平日饮茶,肠粉种类不外牛肉,带子,虾,叉烧,素菜等,烧鸭叉烧肠

平日饮茶,肠粉种类不外牛肉,带子,虾,叉烧,素菜等,烧鸭叉烧肠真是属于较少见的配搭。两者蒸得刚好不会过干,甜美的肉汁和烧鸭肉及叉烧配著肠粉吃,味道很夹。不消一会便被我清碟了。时间刚刚好,接著便有刚蒸起送到的猪润肠。
肠粉同样拉得又滑又软,猪润亦蒸得时间刚好,味道新鲜甜美,实在吃得满足又开心。
这里所吃到的都是看来简单平凡不过的肠粉和粥。不过用心制作,就能靠这份美味吸引了我(及一众食客)多年来都一来再来。
  • 猪润肠
  • 鸭肾菜干猪骨粥,
  • 叉烧烧鸭肠