2016-08-02 340 浏览
“烧鹅历尽600年 我们现在吃到的广东式烧鹅,相传已有约600多年历史,可追溯到南宋末年。据说,当时一位宫廷御厨在仙洞村,开了一间烧鹅店,凭其宫廷秘制烧鹅手艺声名大噪。这名御厨有一女儿,后来出嫁到银洲湖东岸的古井镇,她把父亲秘制烧鹅的手艺也带到了古井,更世代相传,由当地人发扬光大,所以广东以古井烧鹅最为驰名,做法辗转流传到今日。广东式的烧鹅做法可谓各师各法,但都不离腌制、上皮、风干、烧烤等步骤。好的广东烧鹅,要做到色泽金红,鹅皮光亮,皮肉饱满,腹含卤汁,皮脆酥香,脂香盈润,肉滑鲜美;而斩件后,皮、骨、肉更要连而不脱但入口即离。这间宏发烧味又做到几分呢!...•烧鹅皮脆有光泽,肉汁多而不带腥味,配以酸梅酱伴吃,懒粉汤底偏清淡,刚好中和烧鹅的油腻感,吃得津津有味!•花生鸡脚老火汤略略品尝出有人参的甘香,色浓味浓,不简单!•影张大特写赞扬该店看!鸡脚的趾甲被斩掉,现在会细心这样做的店已见少卖少,其实斩掉趾甲除了更易迫出鸡脚的骨胶精华外,亦更卫生,更易于咀嚼!•看到这张海报,嘴角微微笑了一笑,心想不愧为双赢的一种宣传方法!
“烧鹅历尽600年

这间宏发烧味又做到几分呢!...
•花生鸡脚老火汤
略略品尝出有人参的甘香,色浓味浓,不简单!
•影张大特写赞扬该店