2010-10-17
这天晚了下班,听一同工作的朋友提议到这间餐厅一块用餐,嗯......会有令人惊喜的手打乌冬出现吗?食物:手打乌冬(猪骨汤底、蕃茄汤底)、金菇肥牛卷、京葱香爆鸡球手打乌冬:蕃茄汤底的是朋友点的,味道不详;我点的那个猪骨汤底就有点不敢恭维,味道像鸡粉汤加上即食面的味精汤,绝对和「猪骨」没有半点关系。但幸好,乌冬还算做得不错,和正宗的手打乌冬仍有距离,但口感还算有咬劲,也吃出滑的感觉,还算合格。金菇肥牛卷:基本中的基本,没有惊喜,也没有失望;之前有版友提过这道肥牛卷味道很淡,也许吸取了教训,这次吃味道倒还不错,也是合格的食物之一。京葱香爆鸡球:可惜了一点,厨师在制在这道菜时应多参考一下外面餐厅这道菜色的制法;灵魂在葱,葱多一点,再爆香一点,再多一点甜酱,单凭鸡球本身,味道是吊不上来的。此道菜,不合格。说得不多,因为平凡,抱著「就这么吃一顿」的心态来吃还算可以的,总之合格、不过不失就是了。但最后还是很想一提:为什么餐厅内会播放Lady Gaga的"Fxxk you very much"?!要标奇立异也不用这么胡搞吧?!