2010-05-16
趁著记忆犹新,马上写下食评, 第一次来大荣华, 原意是和公公婆婆试新野食, 今次先订位, 所以不用等位, 当时7PM出面已坐满等位的人..是否真的这么好味?杏汁鲜奶白肺汤(预定)本身一听个名..不爱的杏汁,加上不吃的猪肺以为一定不讨好, 但闻一闻,却没有杏仁霜那呛鼻的味, 所以决定豁出去喝一口, 好鲜甜啊, 杏仁味不太浓,渣隔得很清,喝起来很滑, 据爸爸说, 猪肺很干净, 厨房的啤水功夫做得十分好咸水柠蒸大乌头 一条之前已预定的乌头, 大得吓人,哈哈, 这一条鱼也是考验师傅的功力和经验的一味菜, 鱼蒸得刚好,真的多一分钟少一分钟也不行, 乌头为了方便食客, 刻意除鳞蒸, 水分亦能锁在肉里, 加上乌头本身就肥美, 加上豉油后, 果然是送饭的好送菜以下的都是$58一碟香茜烧米鸭 皮很香脆,鸭肉亦充满鸭香, 唯一可批评的是, 汁太咸了, 下次希望店方可以把汁和鸭分开放围头五味鸡 仍然不知道有那五味, 吃时鸡皮甜甜的, 肶位十分嫩滑, 不算入味,但分量很多鸡蛋焗鱼肠 外皮一点都不脆, 菜凉了后, 表面外皮变得很硬很硬, 剩下了一大半干隆一品豆腐 豆腐接近'叔'了, 煮得亦比较像平时在家吃到的蚝
以下的都是$58一碟
干隆一品豆腐 豆腐接近'叔'了, 煮得亦比较像平时在家吃到的蚝油茨汁
菠萝生炒排骨 酸甜度适中, 但好细碟,每人吃得1旧肉
韭菜花炒蚬肉 很咸啊...送白饭最好, 咸得连蚬肉的鲜味也吃不到
者者马拉盏炒皇帝菜 一直觉得唐莴难吃,皇帝菜较唐莴讨好, 菜亦很清甜,, 独有的味道再加上惹味的马拉盏, 放在热烘烘的瓦锅上, 宁舍吸引, 不过很咸啊...
椒丝腐乳炒通菜 又一过咸之作, 下盐下得很重手麻
经典炒饭 为喂饱饭捅们而叫的,配料有:叉烧, 蛋丝, 葱花, 烧肉粒, 材料是十分简单, 但我认为愈普通的材料琅煮得好食就愈考功夫 首先饭炒得干身, 一点都不油, 而且整碟都充满著蛋香和叉烧香味, 加上有豉油的辅助, 万般想不到一碟看似平凡不过的炒饭却牢牢的抓住了我的心,厉害!
奶皇马拉糕 WAITER们都强烈推介,在埋单时都会问一问:你们吃了我们的招牌马拉糕没有,哈哈,看著冒烟的马拉糕上桌,真的十分吸引呢!马拉糕有少许糊口,没有儿时吃马拉糕时的蔗糖香, 也没有觉得真的很特别, 可能最能吸引人的是它新鲜出炉吧
菜很普通不算很特别, 其实$58一碟都颇不抵吃, 只有蒸鱼和炒饭算最好