2009-03-01 4 浏览
二月二十一日﹙土﹚每次走上恩平道上的Henry House,按电梯都是十楼,到那儿吃午餐已是恒常的事。早已留意到八层下这间竹八,但一直也未有决心到此一尝,今次就转一转地方,看看这里水准如何。星期六的下午,出乎意料之冷清,全场只有三组客人,经理亲自迎接,自由选择bar table或普通table,吃日本菜始终喜欢坐bar table。整个sushi bar内只有一名香港师傅压场,场面冷清,正因如此,由进场到这刻,总有点不对径的感觉。午膳的选择蛮多,价钱有低至一百元以下;亦有高至三百元以上,初次到访小试牛刀,未有信心吃得太贵,选择围绕一百至二百元的大部份套餐。大师傅不在,无谓吃寿司吧;甚么天妇罗,烧鱼等又没了坐bar table的乐趣;看见刺身丼之中有油甘鱼贝柱丼,一向是油甘鱼的疯狂fans的我,怎会错过呢?直接向师傅下order,他先送上早已放好一碗碗的沙律前菜,然后随即起手制作那个丼,就这碗沙律而言,给我的感觉很马虎似的。随之送上的是乌冬和蒸蛋,乌冬还好,虽算不上特别高水准,吃起来至少也有烟韧弹牙的口感;打开蒸蛋的碗盖,蒸蛋是水汪汪的,先用木匙盛一口来吃,水溜溜的,这是甚么?蒸蛋内除了
二月二十一日﹙土﹚

随之送上的是乌冬和蒸蛋,乌冬还好,虽算不上特别高水准,吃起来至少也有烟韧弹牙的口感;打开蒸蛋的碗盖,蒸蛋是水汪汪的,先用木匙盛一口来吃,水溜溜的,这是甚么?蒸蛋内除了面头有一件片冬菇,一片鸣门卷及一点芫荽外,底部全是蛋,材料不甚丰富,加上汤和蛋的味道又调得不够,感觉很「寡」,这个蒸蛋,不合格。

一边吃著水溜溜的蒸蛋一边看师傅手起刀落,切出一片片的油甘鱼铺在寿司饭上,正正常常的步骤,没甚么可挑剔。说实的贝柱就放在自坐的位置面前,感觉新鲜程度只是一般,主要想吃也是油甘鱼多一些。整碗丼装碗完毕后,师傅在面加了些少芝蔴,精美的丼就被送到小弟面前。油甘鱼共有五切,新鲜程度还可,油甘味丰富,也是上等货色;但贝柱不出所料,不觉新鲜,吃起来一粒一粒没味道的东西,纯粹衬托而己。旁边放了一件玉子,这反而是整个午餐最惊喜感觉最美味的部份,做得松松的,带点微暖的感觉,内里明确看到一层一层煎出来的蛋,而且甜味调得适中,实在美味。这里的玉子做得比楼上十楼永远是冻冰冰的玉子好。

服务方面,没有特别值得称赞亦没地方特别要挑剔,水准一般。午餐的确化算而且份量够多,师傅自己也说实在抵吃。但感觉较马虎,或许晚餐贵一些会好得多。论食物这里其实也不是太差,但如果同样是午餐,只相距数层楼价格相差不大的话,还是会到楼上去,至少是熟识的师傅,熟识的味道。偶有机会或许会再来,但刻意到访的机会则应该不大。
  • 玉子