2020-03-22 426 浏览
平时星期六、日放假,都不会特别晏起身(可能是习惯了返工的生活),所以每当假日起身后便会落街食早餐。之前都是会驾车出去食(因为屋企附近无乜餐厅,而且都很难食),但最近屋企楼下的街市经过大翻身,开了很多餐厅,所以便决定去这些新开的茶餐厅一试。茶餐厅的早餐都不外乎是五香肉丁、沙嗲牛肉面、火腿通粉这几款,所以都不作特别介绍。而我每次去茶餐厅,都必定是食沙嗲牛肉面(因为觉得最抵食同最好食)。今次落到去这间茶餐厅,都是点了相同的早餐。先讲沙嗲牛肉面,牛肉很多(我觉得比其他茶餐厅要多1/3),牛肉很「林」,是我喜欢的口感,不过好多人都钟意有咬口或者系火锅的肥牛,而我比较钟意食滑牛肉。味道都几香,仲有啲花生味。至于个面啲面身唔淋,都唔错。而餐肉煎蛋方面,应该系即煎,唔同其他茶餐厅系一早煎定,因为块餐肉同只蛋都系热,系平时喺屋企啱啱煎好上碟即食的口感。而且一般茶餐厅系牛油方包,但佢哋系牛油厚多士,件厚多士上面都几多牛油,而且仲系热同脆,所以几好食。整体嚟讲,整个早餐系唔错,值得一食。