2010-07-25
赫德道上的万豚屋永远都要排队,而它隔离的这间日式小店就清净许多,见贴图都几吸引,不如就试试这里。TC的豚肉饭简单却有惊喜,豚肉切得薄身而均匀,质感柔软,肥瘦相间,很轻易就可以咬开,带点肥膏更添油润脂香。白饭煮得软硬度适中,还浸了烧肉汁,带点微咸惹味的肉香。套餐跟的沙律不再是先前食家提到的大根沙律,而换了爽口度略弱的椰菜丝沙律,并辅以酱油调味,其实也算搭配,可以缓和烧汁的浓郁。这里的味噌汤感觉倒一般,没有看见菇类,唯有少许昆布和豆腐,味道比较单一。我的焗咖哩豚肉大虾天妇罗饭端上来就叫人食欲大增,两只大虾在香浓的咖哩汁里泡澡,再铺上两片半融的芝士,想不好吃也难。咖哩汁咖哩味香浓而不辣,但甜度也较弱,感觉是不带水果香甜,而且煮得较浓稠,咖哩汁份量又大,清掉所有汁都有一点腻,就咖哩汁来说我还是更喜欢Panda和三河屋的出品。咖哩汁内亦有不少洋葱和豚肉,豚肉炖得入味嫩身不死实。再说大虾天妇罗,虾肉鲜美又弹牙,但外皮却太厚,浸了咖哩汁后更变得软淋淋,而且与虾肉分离,有点败笔。这款套餐配上清爽脆口的生萝卜丝,清香芬芳,刚好可以解咖哩汁的浓滞。平凡的菜式亦可以呈递出动人的食味,满足了口腹之欲,何必再去
平凡的菜式亦可以呈递出动人的食味,满足了口腹之欲,何必再去纠缠正宗与否呢。