2010-01-05
除夕晚上﹐铜锣湾各街道济满游人和各商铺都布置著圣诞装饰﹐冷冷的天气亦另是晚曾加了不少节日浓厚气氛。 是晚来到这店﹐店外没有特意放有圣诞装饰﹐店内徐了放有一细圣诞树及吊在半空少量的银球﹐没有太大的节日气氛。这里主要给顾客一种欧陆情怀﹐灯光暗暗﹐衬托著挂在墙上大量欧洲军人相片。食物方面﹐尽量不要叫太多食物﹐因这店会送一篮面包及一碟沙律。 而食物点了白酒烩青口蚬肉﹐香草烤羊架及米兰之光比萨。面包篮 - 内里有面包条﹐烤芝士包及软猪仔包。 烤芝士包是三款之中比较好吃的一种﹐ 面头烤得刚好香口﹐内里面包软熟﹐涂少许牛油在内令味道更浓。沙律 - 生菜爽脆﹐番茄新鲜﹐配其酸酸的沙律油很开胃。但建议留下半碟代吃浓味及较干的主菜时一起吃﹐一来可以清清味蕾﹐二来酸酸爽口的蔬菜可带出主菜的味道及令胃口不觉得太油腻。白酒烩青口蚬肉 $148 - 青口及蚬肉大概只有8-10只﹐但肉厚﹐没有沙﹐两者都很大只﹐充份吸收了这道菜浓味白酒酱汁的味道﹐用蒜蓉面包或面包篮的面包沾上这酱汁一起吃也是不错的选择。但此菜式的酱汁有点儿过咸﹐所以要与其他食物一同吃才不至令舌头痲木。香草烤羊架 $168 - 放在羊架上的蒜蓉及面包慷
香草烤羊架 $168 - 放在羊架上的蒜蓉及面包慷烤得刚好﹐令本身没有太重羊香及羊膻的羊架带来一点味道。 但这道菜份量很少﹐好像较平时的份量少一半﹐只有四少枝﹐肉质亦较肥﹐没有很多肉。
米兰之光比萨 $138 - 比萨是以薄批烤焗﹐所用的芝士味道较咸﹐批料亦较少﹐只有香叶及辣肉肠几片。
总括来说食物质素不太好﹐ 是晚的特定节日餐牌已与订位时店员所说餐牌与平日一样所说不一﹐份量亦较平日少﹐但服务当晚尚算不错。