2012-04-27
一年一度又名「包山节」的太平清醮又到了! 相信平安包必定是长洲必买的特色小食!妈咪除了买芒果糯米糍之外,还有平安包! 他们又是左问右问,才找到这间位置颇为隐蔽,既出名又正宗的平安包店 <郭锦记饼店>。平安包有三款口味:莲蓉、豆沙及麻蓉。起初,我以为只有莲蓉味,应该这就是最正宗口味吧!骤眼看平安包表面是没有分别的,反转看看包底,不同颜色的包底纸印上不同口味来识别!妈咪买了四个平安包做早餐,我和她 share 莲蓉及麻蓉味!细佬则食豆沙味及莲蓉味!平安包 (麻蓉味) $8价钱拍得住连锁店面包价! 妈咪蒸热后,我们马上食!口感是最好的! 白色的包身差不多成吋厚, 质感松软带微甜!好像食馒头!我以为麻蓉是黑芝麻!原来是一些原粒白芝麻,混合白芝麻蓉; 味道不是很甜!又增添嚼感!不过,很少馅!又令我想起美心的揾笨面包!平安包 (莲蓉味) $8莲蓉几软滑香甜!甜度 over 了一点! 同样是很少馅!大家平平安安!至在意头最紧要!
平安包有三款口味:莲蓉、豆沙及麻蓉。起初,我以为只有莲蓉味,应该这就是最正宗口味吧! 骤眼看平安包表面是没有分别的,反转看看包底,不同颜色的包底纸印上不同口味来识别! 妈咪买了四个平安包做早餐,我和她 share 莲蓉及麻蓉味!细佬则食豆沙味及莲蓉味!
平安包 (麻蓉味) $8
价钱拍得住连锁店面包价!
妈咪蒸热后,我们马上食!口感是最好的!
白色的包身差不多成吋厚, 质感松软带微甜!好像食馒头!
不过,很少馅!又令我想起美心的揾笨面包! 平安包 (莲蓉味) $8
莲蓉几软滑香甜!甜度 over 了一点! 同样是很少馅! 大家平平安安!至在意头最紧要!