2012-01-07 44 浏览
为了心型心太软,试食二人组在圣诞前夕柴娃娃坐火车郊游至大埔,吃了当地著名滑嘟嘟阿婆豆腐........花后,身心皆暖的向下一站陈汉记出发。不是街坊的两位食客儍儍的走进店内找位置,原来要在另一边门外排队等候,只等了几分钟二人组已比前面其他人数更多的客人快入座了。大埔名店客似云来,好不容易截停阿姐表示要点即拉肠粉,阿姐已温馨提示:"肠粉要等好耐,起码半个钟架!" 幸好阿婆已为我们打了底,半小时绝无问题!冻/热奶茶各一比一般茶记慢的速度送到,但已比店内其他食物快很多。从表面茶色来看,两杯奶茶可算够浓, 自己的冻奶茶还有点云石纹,花奶份量绝不少,不但奶味很重也令奶茶质感够厚,红茶味不算单薄但未如外表看来般浓,总算像一杯奶茶而不是奶水; 热奶茶同是够多奶但茶底有点苦,偶有失手之作。第一碟叉烧肠在下单22分钟后送到,不足半小时赚到了! 三条即拉肠粉尺寸相当"精致",比鸡丝粉卷大不了多少; 薄得透明的肠粉将份量不少的叉烧馅完全表露无遗,红白相映下真好看。叉烧粒本身有点甜味又切得细致,可以加几株芫茜添加香气及颜色对比, 无论味道及外型也更佳。猪膶肠不在可配饮品的肠粉餐名单中,这是需要另外单点的。黄沙猪
我们吃了$61
云石冻奶茶
红白叉烧肠
黄沙猪膶肠
猪膶肠不在可配饮品的肠粉餐名单中,这是需要另外单点的。黄沙猪膶切成粗丝,不但方便蒸熟也容易进食,黄沙猪膶相当爽口也没有令人倒胃的内脏气味,没有另加姜汁调味所以猪膶鲜味完全可以品尝得出。
鲜虾肠粉
鲜虾肠粉每条肠粉也有两只鲜虾, 泛红的虾仁蛮大只有点鲜甜味又够爽口,虽然肠粉中送虾脚一条,但不肯定是否用上新鲜虾仁,只因现在有些冷冻虾仁也有如斯爽口效果,味道不错就收货了,最后在一条鲜虾肠粉中还发现加送两枚二人组也不吃的"大"虾米及一粒葱花! 一碟肠粉有三种食材, 超抵!

肠粉一向是陈汉记强项, 其晶莹半透明外观绝对令食客食欲大增,油份充足令肠粉更加滑溜,薄薄肠粉拉得柔软幼滑略带嚼劲,以肠粉而言的确不错,只是份量真的小巧得很,肠粉好吃也因其好拍档豉油调得真不错,味道咸中偏甜来配肠粉不会不好吃的,只是三碟肠粉都是即拉但温度却是温吞吞的,难道肠粉太薄散热也更快
$30.5 (午餐)
黄沙猪膶肠
我们吃了$61