餐厅: 八月花 (朗豪坊)
资讯:

餐厅: 八月花 (朗豪坊)
资讯:

2015-07-29 7692 浏览
有一段长时间没有写过食评,见近来有一些的余暇又可以写一些近来去过的食店和感受。在旺角朗豪坊三楼的「八月轩」是美心食品有限公司以下广东菜食肆的其中一间,在2011年5月开业,到现在大约都有了四年的历史,「八月轩」是以健康概念,除了严选当造食材,大厨于烹调时会用充满维他命E且全无胆固醇的米糠油,烹煮过程中更不加味精,只用粤式巧手技术将原鲜佳肴带给客人,令食物的感受好像鲜花绽放之天然韵味。在朗豪坊商场的三楼地点十分之易到达,商场的人流很多,格局就是一入就有一个大厅,两边和中间可以摆放了很多的四人的细枱,而中间更有一排十二人的大枱,而最入的一个细厅由于面向亚皆老街,一些在旁边的二人枱更加可以望到街景,不过夏天坐这些近窗的位置会比较热,刚刚太阳西斜的时间来进餐就要考虑选择这些坐置。由于经常在旺角进餐,而老人家都喜欢食一些传统的中菜,这食店都成为常常去进餐的地店,而去的次数很多,加上有很多时不用订位也能进餐,所以都可以随时行过来都有位。餐牌的选择和一般广东酒楼差不多,有很多的前菜类、海鲜类、肉类和蔬菜类的选择,而到了一些时节也会有一些时令的菜式,也会不时有一些和信用咭公司合营的优惠菜式和套餐,所以

餐牌的选择和一般广东酒楼差不多,有很多的前菜类、海鲜类、肉类和蔬菜类的选择,而到了一些时节也会有一些时令的菜式,也会不时有一些和信用咭公司合营的优惠菜式和套餐,所以不同时间来到这店也会有一些新的菜式选择。

尝试过的食物也有一些,但拍过照也只有一些,有相片的食物有脆脆BB猪、凉拌海哲螺片、盐烧九肚鱼、海参花菇陈皮鸭、粥水鲍鱼公鸡煲、虾子原只花胶筒扣玉掌、香煀生班翅、炸子鸡、炒青齌露笋山药炒藕片
脆脆BB猪
脆脆BB猪 ($78)

一碟有四件的乳猪,伴随的还有一些的沙律菜,可能心中会和新斗记比较,近来再食这个食物时已经没有了最初的感觉,外表没有了这些脆身了,而且下面的肉比较厚和肥腻,而且猪味也十分之重,虽然对我来说不是太大的影响,但有少少影响到老人家们的口感了。不过拌著旁边的沙律菜来食时总体来说不是这样差,仍然可以作为一道前菜的选择。
凉拌海哲螺片
凉拌海哲螺片
凉拌海哲螺片($48)

我心中最喜欢食的是海哲,叫这一个前菜好像会有多一味食物的选择,卖相是一片的冻螺片夹住一片的青瓜互相组成,而海哲就放在螺片和青瓜的下面,当然海哲这些食物不出大错都不会失手的,除非是唔新鲜,这食物都是水准之内,上面的螺片也充满海鲜的味道,冻食也能有浓浓的甜香味,青瓜当然能增加螺片的清新感,两者都几配合。
盐烧九肚鱼
盐烧九肚鱼
盐烧九肚鱼($45)

香口的炸物通常都不会出错的,这种点心很多时都会在去饮茶时叫的,食落九肚鱼仍然是这一种软软的感觉,肉味已经被外层这一些炸浆和蒜粒的重味淹盖了,不能食出鱼肉的甜味,还有少少问题,就是外面的蒜粒太多了,令这食物的咸味重手了一些。
海参花菇陈皮鸭
海参花菇陈皮鸭($168)

要等上一些时间才能来到的食物,外表就是大件的海参和冬菇放在上面,旁边是一些大白菜,细半边的陈皮鸭就差不多「浸」在蚝油茨中,上面的冬菇和海参都很入味,两种食材已经炆得十分之软身,作为炆物都是水准之内,旁边的大白菜也十分之香甜,最重要是主菜的陈皮鸭,同样是炆得十分之惗身,比冬菇和海参更甚的是因为是动物肉的关系所以一咬肉已经有离骨的感觉,入面的鸭肉十分之重味,但软软的状态十分适合老人家进食,有老人家来可以一试。
粥水鲍鱼公鸡煲
粥水鲍鱼公鸡煲
粥水鲍鱼公鸡煲($168)

用粥水将鲍鱼和鸡肉一同煲,闻落除了这两种味道之外还有一些的胡椒味,望落除了有四只鲍鱼和一些鸡件外,还看见有很多的红枣和木耳在其中,上面还有一些的姜片用来爆香食物,饱鱼的口感有少许的韧,味道也有一些儿不太入味,而鸡就非常入味了,肉质也十分之滑身,其他的配料也爆得十分之香口,但不知为何这煲鸡的油感十足,更似「啫啫鸡」多过似粥水鸡,可能下少一些油会更加好。
虾子原只花胶筒扣玉掌
虾子原只花胶筒扣玉掌($168)

看见有信用咭的优惠就叫了这一类的食物,看见有四只大鹅掌在一边,中间放了一些的芥菜,而另一边就放了一些的花胶筒,但也是被大量的蚝油茨汁掩盖,食落鹅掌十分之惗身,入面当然充满了浸著的蚝油茨汁味道。而花胶也十分入味,但卖相有少少的残破,虽然知道将货就价这一个道理但如果花胶筒的卖相完整一些和下少一些的茨汁可能整体上来说会比较好。
香煀生班翅
香煀生班翅
香煀生班翅($168)

又是另一个有优惠的食物,看见大件的班肉上面有很多的烧肉和冬菇,像是一味红烧班腩的食物而班腩改用了近鱼鳍的一大件鱼肉,这些食物当然要趁热来进食,上面的烧肉和冬菇都爆得十分之香口,一定要用白饭来配食,而下面的鱼肉也十分之香身,但鱼肉就欠缺了一些的鱼味,虽然没有太大的鱼腥味但就比较淡口,就算用了红烧的方式来烹煮也不能提高了这鱼的鲜味。
炸子鸡
炸子鸡(半只$148)

又是一味非常普通的食物,但这店做得非常之好,可能之前刚刚去完亲戚的婚姻后食过的炸子鸡后感觉不太好,一食这一个有了比较就觉得这店做得非常恰当,鸡的外皮不太厚,所以炸完之后还有整件鸡的油腻感不太重,而且这鸡在炸之前已经腌足够的味道,所以就算不下豉油或淮盐来食也味道十足,鸡肉也炸得刚刚好,肉质很滑,算是水准之作的食品。
炒青齌
炒青齌($88)

老人家来到差不多每次都要叫的食物,来时用一个木桶盛住一个碟来装的,所以份量不太多,材料的选择也很多的,例如是大白菜、木耳、马蹄、豌豆、冬菇和粉丝,每一种食物用南乳炒过所以充满了传统的味道,而且最重要是这食物的油量很少,喜欢健康感的长者们十分喜欢这道食物。
露笋山药炒藕片
露笋山药炒藕片($88)

简单而健康的食物,三种都健康的食物再配上一些的红萝卜来炒,味道淡口而清新感十足,因为有了山药所以食物有一些粘粘的感觉,当然和其他蔬菜类食物一样用油量不太多,食多了也绝不会有腻口的感觉
饭后的冻饮
少人来到时多数被安排坐在近窗口的位置,也可以看到一些的街景,而待应们的服务也可以接受,上菜速度和礼貌也是可以的。加上每一次都不大需要等位,令去这酒楼进餐的弹性十足。

要说去到这店有什么非食不可的食物又说不上,只是很多时都会有很多的菜式转换,加上没有了味精的添加,令每一次的进餐都令人放心。老人家们又常常推介,很多时令这食店成为了家中食堂。

商场中的中菜酒楼,平实的食店「八月轩」。
2015-07-24
用餐优惠