餐厅: 潮江春 (上水匯)
资讯:

餐厅: 潮江春 (上水匯)
资讯:

2022-07-25 1017 浏览
到上水做事,又想饮茶,多数考虑到潮江春,尤其疫情下,考虑卫生问题,人数少也不用同其他食客搭枱,首选潮江春。是日刚好下午茶时间,2PM拿票,在门口等侯下午茶的客人很多,等了约30分钟才可入座。点了3款点心,大、中、小点一律$23烧卖上枱热腾腾,有虾肉,猪肉半肥半瘦,没有了以前的鲜味,不过不失金钱肚又系热腾腾,份量多,用料正,够晒诚意,金钱肚又厚又大件,约有6至7件,底部有三件豆腐卜,沙嗲酱汁香浓,可惜处理时间不足,未够淋身,要出多几分牙力咀嚼。叉烧肠我好少会点肠粉,见邻枱叉烧肠皮薄馅多好吸引,忍唔住叫返碟。上枱卖相先失望,皮依然薄,但有一条肠粉皮爆了,我转到另一边影相,,叉烧做饀粉份量好多,而且热度只是微暖,味道大大扣分。下午茶茶钱$11,加上三碟点心共$88埋单。环境、食物,服务,水准之上,下午茶价钱更是物超所值。另一天的周未午茶,时间约12时多,客人不算多,在Foodgulu取票,约等1-2个号码,到达时已可直接入座。点了铁观音,水滚茶靓安排了坐二人的桌子,尚算宽敞餐具款式简洁,干净企理点了鹅片$158和蚝仔粥$50鹅身几瘦,皮下脂肪不多,份量不少,分成薄片,搁在底部的卤水豆腐之上,

点了3款点心,大、中、小点一律$23

烧卖

金钱肚

叉烧肠

点了铁观音,水滚茶靓
安排了坐二人的桌子,尚算宽敞
餐具款式简洁,干净企理

点了鹅片$158和蚝仔粥$50
鹅身几瘦,皮下脂肪不多,份量不少,分成薄片,搁在底部的卤水豆腐之上,淋上微热卤汁,味道不油腻、不霸道,鹅瘦肉实,肉质略嫌未够鲜嫩,豆腐嫩滑入味,每次到潮江春我都会点鹅片,信心保证。

蚝仔粥
热腾腾上桌,眼见有不少胀卜卜的蚝仔,卖相几吸引,传菜姐姐附上胡椒粉

放了点胡椒粉,可惜掩盖不了蚝仔的腥味,而且米饭量很少
蚝仔粥味道令人失望

埋单: 茶钱每位$16,加一后$264