2013-03-25 5 浏览
若不是特地光顾摩厨面馆也不知道原来从前僻静的湾仔蓝屋一带已经变得这么热闹跟著大家的推介点了几道他们的招牌菜先来花雕蛋花雕酒够入味 可是鸡蛋黄偏熟并不是溏心接下来还是蛋他们的另一道招牌63度蛋 其实是温泉蛋配香菇茸伴炸云吞皮卖相还不错 但个人觉得香菇茸味道没有和温泉蛋很搭而且鸡蛋本身如果跟日本温泉蛋比较的话也略欠鲜甜的蛋香味青菜方面点了烧芥兰 即是烫芥兰再用火枪烧一烧 还算香口主菜方面点了三道:烧豚肉橄榄油柠檬鸡 低温浸三文鱼烧豚肉鲜嫩有肉汁 蘸了酱汁味道更清爽 但比较吃不出「烧」豚肉的烧烤味橄榄油柠檬鸡做得非常清新 鸡肉虽是胸肉但出乎意料之外的嫩滑至于低温浸三文鱼亦是把鱼肉烹调得十分幼嫩 简单淋上酱油配上姜葱就能突出三文鱼的鲜味摩厨面馆的主角当然是他们的面面条有点像日本拉面 比较粗身 虽然带点碱水味但非常有弹性面条上面的土豆丝 口感爽脆 最后店员加上的麻油慕斯 本应令味道更加提升 只可惜麻油味不够香浓值得一提的是随面附上的冬瓜煲鸡老火汤 喝得出材料足火候够 整体来说 摩厨面馆的菜单、食材搭配和烹调方法都很有心思如果可以多加注重餐厅食物和服务的细节就更加好了
若不是特地光顾摩厨面馆

摩厨面馆的主角当然是他们的面
面条有点像日本拉面 比较粗身 虽然带点碱水味但非常有弹性
面条上面的土豆丝 口感爽脆
值得一提的是随面附上的冬瓜煲鸡老火汤 喝得出材料足火候够

整体来说 摩厨面馆的菜单、食材搭配和烹调方法都很有心思
如果可以多加注重餐厅食物和服务的细节就更加好了

2013-03-23