2014-09-12 6206 浏览
由于这天太座BD Date, 经过一轮筛选后这店成功胜出, 看其他人食评对她的菜式略知一二, 第一次来都是叫一些热门的加些一点自己想吃的吧! 现场空间算大但枱与枱的距离可能有点不足, 不过明白嘅这里可是”苏豪”区耶! TAPAS的价位站于一个中位, 起码这里的Taste of Spain special tapas menu 只做$498/pp 两位起可以叫, 有黑毛猪火腿/ 海鲜类 / 牛颊肉 / 脆皮乳猪 / 海鲜烩饭 / 还有个甜品荟萃, 重想点? 但有条件:Mon – Thur only!本来我们可以叫这个套餐但后来还是随心叫了另外一些食物, 开胃小菜送上了两件茄茸多士/ 两粒熟蒜头- 说也奇怪这两粒蒜头看似生蒜但咬下去一点也没有辛辣味道所以估它是熟的, 不过爽口感则是生蒜! / 两粒黑橄榄 / 两条小迷你酸青瓜,Sangrias 要了一白一粉红, 因为红的有落干邑酒, 自己知自己事干邑是无能销受了, 虽然叫哪一款都是差不多价钱的,约$70 - $75先上枱的是两款沙律, 一款是Mixed沙律$80, 沙律菜除了有一般的沙律菜之外还有烤过嘅青露笋/ 甜椒丝 / 蕃茄 / 青瓜片
开胃小菜
一白一粉红Sangrias
先上枱的是两款沙律, 一款是Mixed沙律$80, 沙律菜除了有一般的沙律菜之外还有烤过嘅青露笋/ 甜椒丝 / 蕃茄 / 青瓜片 / 面包粒粒, 沙律汁只系好简单的油醋汁,
另一款是一个温的沙律,主要闪一些炒过的不知名菌类切丝, 待应姐姐是有特别介绍过这个欧洲来的菌但听过只是耳边风, 转过头就完全唔记得了, 这个虽说是沙律但份量似乎是一个温菜的份量, 摆设也比较上有设计的, 洋葱炒菇片上加了露荀尖同两片风干火腿, 风干火腿片非我们所好只知道唔太咸再有些少甜味已经算唔错的了, 后来睇番张单才知道是”Black Trumpet”Mushroom 大概是一种灰黑色嘅呈喇叭形舞茸之类的东西, 口感是爽脆的但重纤维那种, 这种鲜野菌通常会有阵”味道”, 反而我们会更喜欢一般的炒白菌/ 大啡菇之类, 因为普通的白菌用酒/牛油一碰香气就自然出来了,
Mixed沙律
Black Trumpet温沙律
Special Seafood Platter $580 用一只玻璃碟装上半边烤龙虾, 两只大青口, 几只Charry Stone, 两粒煎带子, 一件海鱼柳, 半只烤鱿鱼, 两至三条青露荀, 汁是一个柠檬牛油汁配海鲜正正是天作之合!虽则这sauce 有一点old fashion, 但往往这种老派酱汁同某些食物经过百年嘅组合, 很难会觉得不好吃的, 加上这碟上的海鲜全部是刚刚熟, 无论是烤龙虾, 煎的带子/ 鱼柳, 还有所有的蚬介类, 烧的鱿鱼等等, 当中最喜欢的要算是”鱿鱼”可能同自己原来就喜欢食这东西有关!
Bikini x 2 / $100 四件多士 , 比坚尼应该是形容这多士的形状邢己, 刻意将饱压至扁扁的再在面搽上牛油当然好香亦有色, 味道由馅料带出,包括咸香嘅火腿同芝士, 青菜可以中和一下咸味, 但如果以50蚊两小三角形来计算,价位相对的高, 或者中间的火腿真的用了高价的货色吧!
Special Seafood Platter
免费供应的饱也不错呀
Bikini
Oyster $30/只, 叫了半打, 配合特色酱汁(一种混合酱汁, 应该是柠檬汁/茄汁/糖/醋), 同只蚝非常之配合, 而且价钱非常合理,
$30/只够公道
西班牙式烤猪件Sucking Pig $148四件, 以食肉兽的角度来看, 这是相对的另一个拭食的菜式, 面的猪皮是一片已经很簿且脆的簿片, 中间嘅猪肉非常嫩亦饱含肉汁, 再加一叠芝士在底, 由上而下脆脆的面加上嫩滑嘅猪肉再配合咸香芝士, 以啡色的焦糖酱汁中和, 颜色的配搭则以青酱带起效果, 傅统的搭配亦是他们厨房必有嘅刹着!
西班牙式烤猪件Sucking Pig
Sucking Pig
Short Rib Juicy Rice $250 , 整个饭用一个比较上细的红色器具盛戴, 但不可小看它这细小嘅外型, 吃完它后自会感觉它的存在,由于名字是Juicy Rice米饭是浸没在一个浓浓嘅肉汁当中, 这个是太座不太欣赏的手法, 因为肉汁丰厚每一口饭都起码有一个tbsp 嘅sauce, 吃多了的确几浆口亦几漏下, 三片牛肋肉则是经过低温处理嘅理纹, 牛肉理纹内嘅半透明脉络说明了每片牛肋肉内的脂肪分布, 所以只用三片是有道理的, 至于三片半的黑松露片感觉是泥土气息, 对于我等从来没有品尝过这种高级食材嘅人而言, 感觉不大, 算系食过咁啰,!
Short Rib Juicy Rice
Churros $75 由外观卖相至质感同午餐吃到的完全不一样, 外观是六条齐齐整整排在一起, 巧克力浆是呈流质状的标准巧克力浆, 旁边另一个云尼拿雪糕球可能是忌廉重的关系溶得好快, 油条是外面一层簿簿嘅膜包住松软内层, 沾满砂糖无疑会甜, 但巧克力浆的甘会中和一点砂糖的甜, 想湿润一点吗? 沾一下旁边嘅云尼拿溶液吧! 甜品不就应该甜的吗?
Churros
Coffee / Tea 都是均一价钱38非常公道的价钱, 因为好多师为高级西餐厅, 单叫一杯咖/ 茶都取价50以上, 而且咖同茶都合乎标准!
一壶茶
题外话/补充资料: 感觉上西班牙菜同我们中菜有异曲同工的特性, 大部份是以快拍完成同时用西式的表演手法完成, 除了一些特别的食材用多一点时间制作之外, 其余大部份都是简单,直接的手法完成!
2014-08-26
一白一粉红Sangrias