2018-07-20
过去的荃湾给予居住在香港岛及九龙市区的人来说是偏远的新界,但自从有了快速运输系统的港铁后荃湾交通、购物已变得十分方便,成为有很多食肆和物价也比较便宜的市镇了。我今天路经这间荃湾锅贴大王,看见店面有两个圆形大平煎㶽,一个大镬在煎水煮生煎包而另一个大镬在煎锅贴,店员不停翻动煎锅把生煎饱由生蒸到熟再慢煎,心中忽然冒起非常期待吃到新鲜出镬包点的欲望,于是便入去试试。 原来这家「荃湾锅贴大王」在区内非常有名,除了荃湾还有多间分店在新界其他市镇。主打上海菜和其他沪式小吃,包括锅贴、碗仔翅、酸辣汤、栥饭、红油抄手等等…都是一般平民美食,而且价钱亦较市区平宜。这里新鲜即做的生煎猪/牛肉饱最受欢迎,大大件只卖每个$6元,而锅贴更是店家招牌食品,每天都有人龙等候购买新鲜出炉的煎包锅贴。 店面有两个圆形大平煎㶽,一个大镬在煎水煮生煎包而另一个大镬在煎锅贴,店员不停翻动煎㶽把生煎饱由生蒸到熟再慢煎 「荃湾锅贴大王」除了荃湾还有多间分店在新界其他市镇 ▲生煎猪肉包 + 生煎牛肉包 (每个) HK$6 ~ 馅料充实,新鲜出炉,又香又热。皮香脆,汁也多,肉质香甜。个人认为生
「荃湾锅贴大王」除了荃湾还有多间分店在新界其他市镇
▲生煎猪肉包 + 生煎牛肉包 (每个) HK$6 ~ 馅料充实,新鲜出炉,又香又热。皮香脆,汁也多,肉质香甜。个人认为生煎牛肉包比猪肉好吃些
▲生煎锅贴 (5只) HK$17 ~锅贴新鲜煎起热辣辣,馅料是菜肉,咬下去内里充满肉汁,皮薄底脆,果然是招牌货。锅贴一般讲就是生煎的饺子,所以锅贴又被称为煎饺。锅贴的形状各地不同,一般是好多折的饺子形状,但这里是长条形,接近天津的褡裢火烧,但我觉得这种包法会包到更多份量的馅料啊!
▲红油抄手 (6只) HK$27 ~ 抄手即是北方的干捞云吞,这里的抄手加上葱花、蒜蓉及肉松,比一般的抄手味道和层次都增加不少,好吃