2013-09-24 63 浏览
美心旗下的「丼丼屋食堂」是比较平民化的日式食堂;店内装潢以浅木色为主,给人一个简单、舒适的感觉。吧枱上有餐具、纸巾、调味料及水壶让客人自行加添饮用水,非常放便。今次第二次光顾,刚刚丼丼屋食堂跟来自北海道十胜带广的的豚丼专门店「豚丼のぶたはげ」(BUTAHAGE / 豚光本家) 合作,推出期间限定北海道直送「十胜带广名物豚丼」;分为两种:并盛 (4枚) $88 及特盛 (6枚) $108。 十胜豚丼 $108豚肉铺満碗面,十分吸引;而且,实物跟照片有九成相似,真系难得!沾满秘制酱汁的片片豚肉,香口惹味;豚肉肥瘦适中,油脂甘香;咬下去带著嚼劲,口感十足。可惜,豚肉只烧了一面,另外一面是没有烧的,影响惹味程度。酱汁调味恰到好处,甜甜的;伴著豚肉及白饭吃十分开胃。滑蛋猪扒丼 $68出面有D滑蛋猪扒丼会被滑蛋浸到过猪扒炸皮浸到好淋...幸好这里没有这个情况。炸到金黄色的猪扒没有over cook,依然有少少汁留下。口感都几好,以这个价格,算唔错。蛋浆好滑,唔会煮到太熟,但蛋味欠奉。而且蛋浆超多,食到最后,蛋浆都食唔完。(其实是过多的蛋浆...)
十胜豚丼 $108
可惜,豚肉只烧了一面,另外一面是没有烧的,影响惹味程度。
酱汁调味恰到好处,甜甜的;伴著豚肉及白饭吃十分开胃。
滑蛋猪扒丼 $68
2013-09-15