2018-03-13
行完街,大型商场里的食肆来来去去都是那些,有点厌闷,于是离开商场找地方吃晚饭。来到街市附近,加入人龙排队吃丼饭。最近潮兴的丼,全部都以满泻作招徕。大丼屋的餐牌也有「爆丼」,堆满肉,吃起来其实不太方便吧。另有天妇罗、烧鱼、咖喱和鱼生丼。巨型富士山丼改名巨型的丼,连碗都比吞拿鱼丼小,直径可能是吞拿鱼丼的三分二,难以理解。中间堆起吞拿鱼腩蓉,像座小山,称作「富士山丼」尚算解得通。先不执著它的名字,这个丼色彩缤纷,有蟹肉、海胆、三文鱼籽、虾和吞拿鱼腩蓉,都几丰富。最喜欢吞拿鱼腩蓉,黏滑,几鲜。爆汁的三文鱼籽未算最高质,但伴饭都不错。海胆够湿,但鲜味之中带点苦。蟹肉欠鲜甜。酱油吞拿鱼山芋蓉丼为了山芋而点了这款。山芋完完全全磨成蓉,黏、滑,尚算想要的效果。不过它很厚很重,稍为影响口感。吞拿鱼不太吃到酱油味,零油脂,有点点鱼味,没甚么口感可言,就是小时候去百佳买一大盘寿司开派对,永远都吃剩的红色吞拿鱼的质素。饭够黏,不会太腍,但间中夹著一点点生米,而且它是我吃过最冻的寿司饭。醋味偏重,但可以接受。炸豆腐热得夸张。一上枱便放了一件入口,烫伤舌头,结果还是顶不住把它吐了出来。证明是新鲜炸的。豆腐很滑溜,
巨型富士山丼
最喜欢吞拿鱼腩蓉,黏滑,几鲜。
爆汁的三文鱼籽未算最高质,但伴饭都不错。海胆够湿,但鲜味之中带点苦。蟹肉欠鲜甜。 酱油吞拿鱼山芋蓉丼
为了山芋而点了这款。
山芋完完全全磨成蓉,黏、滑,尚算想要的效果。不过它很厚很重,稍为影响口感。 吞拿鱼不太吃到酱油味,零油脂,有点点鱼味,没甚么口感可言,就是小时候去百佳买一大盘 寿司开派对,永远都吃剩的红色吞拿鱼的质素。 饭够黏,不会太腍,但间中夹著一点点生米,而且它是我吃过最冻的 寿司饭。醋味偏重,但可以接受。
炸豆腐
热得夸张。一上枱便放了一件入口,烫伤舌头,结果还是顶不住把它吐了出来。证明是新鲜炸的。豆腐很滑溜,简单地配酱汁、葱和柴鱼干,好吃。
芝士蟹籽厚烧玉子
玉子偏实,甜度明显,但整体不过不失。反而芝士蟹籽一般,所谓的芝士吃起来似沙律酱,完全盖过蟹籽的味。可以考虑吃原味。
季节蔬菜天妇罗
蔬菜的款式够多,有茄子、南瓜、蕃薯和菇。南瓜和蕃薯有应有的甜,菇亦几香,茄子够腍。蔬菜炸完保持口感,可惜炸得偏油腻。
质素平平,胜在方便快捷吃到日本菜,而且服务不俗,店员态度友善,街坊之选。