2013-04-10 58 浏览
名门与贵族,总给予人们高高在上,和高不可攀的感觉。可是当在下还记得有一天,于大角嘴开餐后在贵族吃过甜品后,就觉得顿时变得亲民了很多。当在下知悉贵族在深水埗开了分店,心想也可以试试新店的甜品,于是择日就去,既然择日就不如今晚下班后就去吧!进入了贵族甜品,顿时感觉到与大角嘴总店有点分别,就是深水埗店比大角嘴店来得更有贵族的气气,全店子以白色为主色,配衬著以欧洲贵族人物的壁画,以及以宫廷式的挂钟,而座位也是黑木红色软塾座位,加上黑色木枱,更能带出了贵气的气氛。而厨房上的色彩缤纷的照片,也敦述了甜品的款式。而餐牌也是采用了黑色皮的餐牌,与总店一模一样。然而当在下研究餐牌,基本上都是差不多,但是今次在下,不会点选芒果河粉捞和芒果黑马王子这两款甜品,而另点其他。清湖映月意念上,就像在湖湖上有月亮的影子,是多么的诗情画意,其实它是由芒果,红豆,紫米露,芒果雪糕及椰纤果所造成的甜品。当中芒果雪糕和芒果肉相当甜美,尤其以芒果更甚,是新鲜芒果而非罐头;而紫米露加上红豆相对地变得较淡味,而椰汁中也加上了淡奶,令口感顺滑;红豆是粒粒分明,未见豆蓉。整个甜品有著两种味道,上层是甜味十足,而下层则较淡味,是强弱的

整个甜品有著两种味道,上层是甜味十足,而下层则较淡味,是强弱的分别。倘若紫米露可以加上糖水,使甜味浓一点的适,是更可美味。
2013-04-10