2018-02-06
会进去这间餐厅,除了因为很久没有试过越南菜之外,更大的原因是因为它门口的手绘餐牌!个人向来对手绘的东西特别有好感,心想对餐牌有要求的人应该对食物更加用心吧 XD (笑) 小店位置不多,约有十多至二十个,晚上时份入座率有八成,和同一条街的其他餐厅比较,入座率已算不俗! ▼餐牌选择其实不算很多,但对有选择困难症的我来说,也是有点头痛(加上妈妈也是无所谓的好朋友),幸好店员刚好出来各我们推介蟹肉蟹膏系列的菜式,所以我们便二话不说下了单! ▼咖哩蟹肉饭 ($50) 份量比想像中多,而多的不只是饭,只是一堆蟹肉,正疑惑咖哩汁到底在哪?把饭稍稍捞匀后,原来咖哩汁就藏在底下!咖哩汁的味道像带甜味的青咖哩,不太辣,和蟹肉和饭一起捞匀后,每一口都很美味! ▼蟹膏檬粉 ($45) 颜色很漂亮,看上去好像很多材料,未吃先加分!配菜有原只蕃茄、札肉、猪红、豆卜!当然少不了主角蟹膏,蟹膏有两大块,因为和鸡蛋混合而变得挺身,蟹味非常浓郁,配上蕃茄汤底,非常鲜味!只是这里的柠粉就好像我们一般吃的米粉…(请恕小妹无知…难道越南有像米粉的檬粉?) ▼米纸虾卷 ($28) 卖相很精美,薄薄的米纸包著疏菜和鲜虾,简单整洁!
▼米纸虾卷 ($28) 卖相很精美,薄薄的米纸包著疏菜和鲜虾,简单整洁!米纸很烟韧,材料包著很稳固,不易掉落,咬开后可以见到大量生菜及青瓜丝,偶尔还可以尝到香草的味道,是健康清新之选!如果嫌味道不够浓,可点小店提供的花生酱汁,混合了花生粒、虾米和炸蒜,很惹味,重口味的我便是吃一口沾一口酱 =]
▼牛油果沙冰 ($25) 颜色比较暗沉,喝起来与其说是沙冰其实口感更像奶昔,牛油果味其实是有的,但不算太浓,入口尚算顺滑,如果喜欢牛油果的朋友应该会很喜欢。
小总结:小店水准虽然未算惊艳,但以这个价钱来说可以吃到啖啖蟹肉和蟹膏,已算十分超值!而且份量亦很多,想吃平价越南菜的话也不失为一 个好选择!