2016-09-27 645 浏览
收工后去鲗鱼涌食饭,男友话想去食锯扒,要找间价钱实惠又可以食到靓扒的餐厅真是都不太容易,我突然想起一间位于芬尼街一间隐蔽小店餐厅「Bake N Grill」,曾经都有朋友介绍过,我向我男友建议后,他都话想去试下,所以我们决定今晚去「Bake N Grill」食dinner。在餐厅门外,看到有一个  Tasting Menu的套餐介绍,分别是有两款的套餐,第一是$250有3道菜的意粉餐,可以有餐牌任选前菜一款、汤任选一款及意粉任选一款。另外设有扒餐$450有3 道菜,分别是任选前菜一款、汤任选一款及扒类任选一款。以上都忱括有咖啡或茶。餐厅环境虽然不算太大,餐厅都是以紫色为主调,紫色的沙发加上白色的墙身,墙身挂上了不少西洋乐器的挂画,在柔和的灯光下进餐,却是带点浪漫的气氛,餐厅的另一边位置就较开扬,虽是outside 但都有挂上帐篷,也设有空调,加上棕色的木制的枱及可爱的挂画,亦带出轻松和谐的感觉。先翻开餐牌,有头盘、汤、意粉及扒类,每类都只供应三款的菜式,选择就不太多,最后我两人都选择了方面$450有3 道菜的套餐。正在等候食物时,我先点了一杯红酒饮,我较爱饮一些fruity的红酒,店员
正在等候食物时,我先点了一杯红酒饮,我较爱饮一些fruity的红酒,店员都好热诚地介绍了澳洲的「Hay Hay Estate Cabernet  Sauvignon Shiraz 2015 」一杯($50),红酒酒身应该都是medium body ,容易入口,单宁充沛柔顺,富有莓及果香味道,虽然是有Cabernet  Sauvignon ,但与 Shiraz 合拼都不觉好dry,待迎接我的扒类主菜也是最适合。
Hay Hay Estate Cabernet Sauvignon Shiraz 2015
开餐前先奉上了一些即焗的面包,有麦味及原味的法包,外脆内软,在热辣辣的面包上涂上牛油及自家制的香草酱,旁边玻璃瓶装了一些青绿的香草酱,原来是新鲜的basil打造Pesto汁酱,与面包共吃给人一种清新自然的感觉。
头盘方面就选择了君度果冻鸭肉批,底层是采选用了法国鸭肉及鸭肝制作;先吃了细细啖,鸭肉的肉质都好嫩而幼滑 ,顶层是用了Cointreau 橙酒做成了啫喱,味道带出香甜微酸的橙味道,再把鸭肉、啫喱涂上面包一齐食,更是倍添滋味。
随后我的汤已端上来,我点了一个黑松露野菌忌廉汤,先舀了一羹放进口内,每一啖菌味浓郁,同时充满黑松露野菌芳香,好creamy滑溜。
黑松露野菌忌廉汤
虽是$450有3 道菜,分别有前菜、汤及扒类,不过如果选择日本活性水饲猪架作主菜,可以减$50,那么我就选择了它,店员建议我可以选择半生熟或者7成熟,因为全熟的猪架肉质会较韧又嚡口,最后我选择了半生熟。
猪架呈现烧烤的坑纹, 卖相真是好吸引,用把扒刀一切,已经感到猪架真是好柔嫩,此活性水饲猪戒奶后食栗米、稻米及饮矿泉水作食粮,所以它们的肉质都是非常干净,肉质以半成熟制成, 肉质都是呈粉致软嫩,入口感到肉质啖啖嫩滑又juicy,味道真是十分鲜甜甘香,不用蘸上任何汁酱都会觉得美味,一试已经令人欲罢不能。
日本活性水饲猪架
谢谢他安排了那么有水准的晚餐,在一间亲民的小店都可以吃到那么靓扒,而且价钱都好合理,值得一试。服务都好有礼,都会细心介绍餐牌上的菜式给我们,也给我们不少建议,让人感觉都好nice。
2016-09-17
日本活性水饲猪架