2019-03-02 231 浏览
尝过几次铜锣湾麻神,印象唔差,尤其是那鸭血,大概是本地数一数二的高水准。 得知旺角开了分店,马上与几位食友来一探究竟。始终麻神的名字是有一定号召力,这夜就碰到了一些朋友又来打边边。 铜锣湾店的格调总算不俗,想不到旺角新店会是如此平民,我上到去真是呆了一呆。 同枱有人是想吃辣又吃不了太辣的,叫个鸳鸯锅比较稳阵,费事佢到时辣到喷火,无啖好食。花胶鸡汤浓郁,麻辣汤好像比铜锣湾店要辣一点。 若来麻神不吃鸭血,如入宝山空手回。或者已不是首次食,欠缺了那惊为天人的感觉。 香港人打边边,就算是吃台式,也一定要有牛肉。这里的牛肉,可原味吃,也可包裹著青蒜来吃,有不同滋味。我这食肉兽,当然是原块大口大口吞下去。 无肉不欢的我,除了牛肉,豚肉固然也不会放过。出品与餐牌的卖相是有颇大差别,虽然我注重的,向来是肉本身的质素。 几款饺子中,个人始终最喜欢韭菜饺。另外,旗鱼脆都不错,很有台式风味。 相信大家对台湾的酥肉汤都唔会陌生,将酥肉拿来作火锅配料,实在太对口胃,要Encore。 几碟肉类,加上又饺子又鸭血,饱得八八九九,再来小量吸味的东西。响玲肯定是首选,硬轰轰的老油条其实也蛮不错。席中有胃口大的朋友仲要食

几碟肉类,加上又饺子又鸭血,饱得八八九九,再来小量吸味的东西。响玲肯定是首选,硬轰轰的老油条其实也蛮不错。席中有胃口大的朋友仲要食王子面,我只可浅尝一口,要投降了。

最后的蔬菜篮,要放在鸡汤那边,以免太辣太油。

如果你系九龙或新界人,贪方便的话,不妨来这店。但我一定会拣铜锣湾店,格调对我来讲,有一定重要性。