2018-10-10
深水埗,属十八区中最平民的区分。平日到深水埗用膳多数不能要求可以坐得舒服。小店面积不大,坐得有点背贴背,卫生环境亦多数一般。虽然价钱平宜,不能有再多要求,但总希望能够舒舒服服享用一餐饭。食意位处荔枝角道,稍为远离深水埗心脏地带,可能亦因为如此,餐厅摆设比较阔落。食意装修上略见心思,光猛简约,第一感觉良好。意大利菜本来亦不算是高级菜,意粉薄饼多数份量大,供一大班朋友分享。食意餐牌上有前菜、意粉、薄饼、主菜及甜品,另有饮品餐牌,选择很多,亦不设加一。下单后侍应先送上薄饼小食,薄饼微暖,入口既烟韧亦松化,点上黑醋作为开胃菜很不错。意式焗烤千层茄子此前菜入口感觉很像迷你千层面,但将肉酱改为茄子片,鲜茄酸甜浓郁味道不减,素菜更能减低菜式饱滞感。烟三文鱼芦荀薄饼薄饼中间薄脆而外围松化,面粉味道很香,很有即烧薄饼的味道。烟三文鱼油润而芦笋鲜甜,放在薄饼上味道不会过咸。经典卡邦尼扁面卡邦尼扁面酱汁没有用上忌廉,而只用鸡蛋芝士,加上有不少洋葱碎及香脆腌肉条,入口比一般的清新,就算两人同享一碟,亦不会有饱滞感。扁面属手工面,比机制的柔软而富有弹性。美国黑安格斯护心肉配黑醋酱及巴马臣芝士护心肉产量少,被视为
意大利菜本来亦不算是高级菜,意粉薄饼多数份量大,供一大班朋友分享。食意餐牌上有前菜、意粉、薄饼、主菜及 甜品,另有饮品餐牌,选择很多,亦不设加一。
下单后侍应先送上薄饼小食,薄饼微暖,入口既烟韧亦松化,点上黑醋作为开胃菜很不错。 意式焗烤千层茄子
烟三文鱼芦荀薄饼 薄饼中间薄脆而外围松化,面粉味道很香,很有即烧薄饼的味道。烟三文鱼油润而芦笋鲜甜,放在薄饼上味道不会过咸。
经典卡邦尼扁面 卡邦尼扁面酱汁没有用上忌廉,而只用鸡蛋芝士,加上有不少洋葱碎及香脆腌肉条,入口比一般的清新,就算两人同享一碟,亦不会有饱滞感。扁面属手工面,比机制的柔软而富有弹性。
美国黑安格斯护心肉配黑醋酱及巴马臣芝士 护心肉产量少,被视为珍贵肉类。安格斯护心肉烧至七成熟,颜色保持粉嫩,肉汁丰富又软腍。黑醋酱比一般黑醋汁杰身,滴到碟上依然保持著水滴状状态,味道酸甜有致,护心肉点上黑醋酱更能提升味道。
香蕉核桃拖肥忌廉批 此拖肥忌廉批有全个或六份一件,香蕉所占份量颇多,香软甜滑,拖肥忌廉味道意外地轻盈,加上粒粒核桃碎,味道既清新亦软滑。拖肥忌廉批上面有点点花瓣碎、朱古力碎及新鲜生果装饰,卖相美绝。