2016-02-11
饭局搞手好友每年一度搞蛇宴,选址离不了星厨,因为她曾是这儿的学生,而且价钱真的实惠,$2580/围,12人计,每位$215,最重要是有3窝蛇羹,每人可分2-3小碗,只吃蛇羹已经差不多回本。 当然环境服务欠奉,如果讲得客气,大家如坐平民版的厨师桌,可一面吃一面欣赏大厨功架,讲得直接啲,就是在大厨房内放桌椅,如员工用膳般,胶布铺木板桌丶圆凳仔丶自助开水等,而且一晚两轮,如吃快餐般速度出菜,限时两小时,但大部分人包括我们,一小时多已经吃完离去。十款菜式,无加一,送汽水啤酒十二罐。瑶柱扒西兰花 火速上菜的第一道,卖相亦有一些粗糙,瑶柱全部碎成幼丝,西兰花煮至全腍但没有支离破碎,冬菇切片不过薄有口感,芡汁黏稠未有过份,幸好调味不俗,下了鸡粉令味道丰富。石榴炸蛇丸 炸至似石榴有凹凸外表的蛇丸胜在即炸即吃,新鲜酥脆,炸浆薄,热腾香口,内𥚃软滑,蛇肉混合猪肉的馅料,醮以酸汁吃,是不俗的酸甜开胃惹味的前菜,星厨的蛇丸,水准可以。菊花五蛇羹 自从有了急冻蛇肉,蛇羮亦变得更加普及,大家不用到环境峡窄的蛇王x店,这儿是否由大厨生㓥我未有追问,作为食客,但求足料味道好便成。一般人无法看出蛇肉及瘦肉的比
十款菜式,无加一,送汽水啤酒十二罐。
一般人无法看出蛇肉及瘦肉的比例,我的感觉是,蛇肉的份量是一年比一年递减了,但整体材料算足,亦有不少木耳丝,口感爽而啖啖肉丝,汤头黏稠,味道丰富滋味,室外只有摄氏几度的晩上,我吃了5小碗,顿觉温暖!
密实贵妃鸡 其实我期望有蛇汁鸡,但相信这个只是鼓油鸡,雪藏鸡的材料,没有鸡味亦无雪味,肉质不嚡亦非很滑,但鼓油浸泡时间足,吃得到功夫。
双冬生碧羊腩煲 石油气炉原锅上,份量十足,选材不俗,连骨羊腩件嫩滑不膻,腐皮丶马蹄丶竹芛亦不少,备以大量生菜,这一煲,抵食!
响螺丶淮山丶杞子丶乌鸡炖三蛇 冬日暖物不断,乌鸡炖三蛇亦是足料熬成,原只乌鸡可见,味道醇厚鲜甜,我亦不客气,喝了3碗;汤料已经无味,不必吃。
蛇汤浸娃娃菜
陈皮蒸蟠龙鳝 我喜欢鳝,肉质紧密不松散,纤维弹性十足,而且鲜甜,口感甚佳,以大量陈皮豆鼓蒸之,消取了淡水鱼的泥味,浓郁滋味。
腊味糯米饭
香芋西米露
合格而非出色。
总括来说,我是来吃三道菜的,蛇羹丶蛇汤及鳝,其他菜式,不要期望太高。
以过去多年总计,我已经是第四次光顾,也许明年不会再来了。