2018-08-21
今天,朋友介绍到元朗食日式料理,我见星期日又有时间,所以就到元朗走一趟。我们约好七时半会合,谁不知她搞个电发,搞了数小时,结果迟到了。她连忙赔罪兼请食饭呢⋯⋯当我们到达赤叶日本料理巳经是八时半了,一进店舖,感觉非常舒适,简洁干净,好有日本小店的气息。我们首先点了中拖罗寿司,入口即溶、三文鱼籽花之恋,就非常肥美新鲜、还有厚切三文鱼腩,大家一定要试,三文鱼腩非常肥美,鱼油香不停在口腔内滚动,真的好好味、而剑鱼腩就较逊色,可能之前食咗厚切三文鱼腩先,所以之前既鱼油香盖过剑鱼腩既味、而酱烧左口鱼火炙及盐烧左口鱼火炙,我就较爱上酱烧多一点点。要在这里提一提就是这𥚃的寿司🍣饭好好味,寿司饭内相信已加上酱油及醋,味道一流。我真心觉得感动,这店舖对食物的尊重尤如日本文化,尽心尽力做到一丝不苟,不浪费食物。还有这𥚃的Wasabi是新鲜即做的。我们还点了原条鳗鱼,只需48元,讲真话,这个价钱连买返嚟自己翻热都无可能啦!因为我平时有在日式超市买嘛!所以在这里不得不叫,真的好好味及好抵食。至于炸物我们就点了软壳蟹及紫芋栗子薯饼,炸物做到不油不腻,非常脆口,非常有水准。最后我们还点了酱汁叉烧地狱拉面🍜及炭烧猪软
最后我们还点了酱汁叉烧地狱拉面🍜及炭烧猪软骨拉面作结尾,叉烧片有一定厚度而煮到非常软滑而不粗糙,而猪软骨的软骨做到有骨胶原的效果,非常好味。
总括而言,这小店非常抵食,收街坊价钱,提供新鲜食材,并用心做好每一款食物,真的值得一赞。这店舖十点就收工,其实有些款式一早已售罄呢⋯⋯所以,下次一定要早点到来。