2011-07-03
谁说香港人怕了日本食物的,就在这两个月内,不知有多少间日本食肆开始营业。虽说他们的货源不是来自日本,但始终会有些人怕了日本食物,令一众日本食肆少了客人。在芸芸日本食肆中,铜锣湾的小平津可说是我的首选,价钱不会太高昂,平均二百元内已可交易,而且食物质素更是很好。除了价钱实惠外,服务也十分好,令人有实至如归的家的感觉。这儿有一名物 - 豆腐鳗鱼天妇罗,每次有新朋友到来时必点的,虽然本人觉得不是要到一定要试的地步,可是确实配搭得宜,豆腐的软滑与天妇罗的脆身形成对比,而且淡味的豆腐与浓味的鳗鱼,又是另一对比。如此的配搭令人眼前一亮,应该是到一试的地步。任何食肆总喜欢提供前菜,这儿亦不例外。当第一次来的时候,十分欣赏这儿的前菜,以为每一次也能品尝不同的前菜,可是原来只有一款,但每次也吃得津津有味。辣汁牛脷酸酸辣辣,令人胃口大开,除了牛脷,还有青瓜、黄瓜、粟米等。接著是人气食品的南瓜沙律,如雪糕般的呈现出来,南瓜味著实不重,但南瓜的甜味却轻易尝出。第一口时,还有一股蟹肉的味道,真得很特别。请不要小看这个细小的南瓜沙律,就是这么一点点也使人很饱肚。𫠒红薄切真的如纸般厚度,非常透光,师父的刀功十分好,
这儿有一名物 - 豆腐鳗鱼天妇罗,每次有新朋友到来时必点的,虽然本人觉得不是要到一定要试的地步,可是确实配搭得宜,豆腐的软滑与天妇罗的脆身形成对比,而且淡味的豆腐与浓味的鳗鱼,又是另一对比。如此的配搭令人眼前一亮,应该是到一试的地步。 任何食肆总喜欢提供前菜,这儿亦不例外。当第一次来的时候,十分欣赏这儿的前菜,以为每一次也能品尝不同的前菜,可是原来只有一款,但每次也吃得津津有味。辣汁牛脷酸酸辣辣,令人胃口大开,除了牛脷,还有青瓜、黄瓜、粟米等。 接著是人气食品的南瓜沙律,如雪糕般的呈现出来,南瓜味著实不重,但南瓜的甜味却轻易尝出。第一口时,还有一股蟹肉的味道,真得很特别。请不要小看这个细小的南瓜沙律,就是这么一点点也使人很饱肚。 𫠒红薄切真的如纸般厚度,非常透光,师父的刀功十分好,而配上秘制的酸辣汁,更能突显鱼的鲜味,令人容易爱上。 什锦鱼生卷的体型庞大,并不能一口放入。材料丰富是卖点之一,种类更达六七款之多,每一款也豪不吝啬,厚厚的一件,而且十分新鲜。 食完一系列的 刺身及寿司后就正是豆腐鳗鱼天妇罗,与之前的冻冰冰食物相反,自这个开始是热辣辣的食物,很好的交替。不得不称赞这里的串烧师父,做得似模似样。两款分别是酱烧及盐烧牛脷。酱烧的厚切牛脷,除了稔身外,还带点烟靱。盐烧的表面烤得焦香,内里仍然肉汁丰富,同样烟靱,本人就是喜欢那爽脆感觉。证明师父火喉控制功夫十分好,完全没有过火的程况。 串烧鸡肉丸子是自家制的,坊间不能食到。免治鸡肉内加入鸡软骨来增加质感,咬落有脆卜卜的感觉,而且烧的时间很好,免治鸡肉丸内一点儿也不干身,还带少许肉汁,配上甜甜的烧汁,实在美味。 烧三文鱼鳍烤得焦香,鱼油丰富,是一道不错的佳品,可是到此时已有饱肚的感觉,实在不能有太多的感觉了。幸好洒上丁点柠檬汁来减减肥腻,吃起上来多了一分清新。 与朋友不断倾谈,不知不觉间也坐了两个多小时,店员期间还不断为我们添茶,结帐时还有雪糕奉上,大家都要了豆腐雪糕,豆味清香,正好清一清味蕾来迎接下一场的 甜品环节。 很喜欢这儿的环境,店员细心的服务,加上美味的食物,完全是一间值得的食肆,久不久也会到来大吃一番,此日正是与朋友开心的聚会。
更多相片:请在我的个人资料页内参考。