2013-02-14 340 浏览
香车街附近每当午餐时候就最热闹,每次路过这家像茶记的日本饭快餐店总之座无虚设,不过凡事有例外,某一天竟然仍有蛮多座位未满,不用多想就走进去吃日本饭。小店饭类看似很多,其实都是猪扒、鸡扒、牛肉、杂菜、鸡蛋、咖喱几款材料作配搭,第一次就先来个猪扒蛋饭,只因座位附近的客人都是吃猪扒,跟大队应该没错。不论什么饭都以一个大汤碗加一枚铁汤匙送上,这种进食方式最合我这些懒人。猪扒蛋饭有一片完整的吉列猪扒,一枚煎得工整的反蛋,酱汁是最简单的日式鳗鱼汁。白饭基本足够一位男仕饱肚,一般OL可能会吃不完,但当配著那甜甜鳗鱼汁的白饭,对我而言是没难度的;鸡蛋煎成溏心蛋,没有太阳蛋般的生蛋黄可伴饭,或许下次要求煎生一点,好让有点蛋黄伴饭,相信白饭会更加好吃。一整块吉列猪扒己细心的切成幼条,吉列皮不算得厚,从侧面来看微微离开猪扒表面也不太大问题,炸得酥脆及干爽已很不错,猪扒丁点肥肉也没有,纯瘦肉的肉块没有经过调味,偏薄的猪扒炸熟后没有什么肉汁,幸好也不致成为肉干,新鲜炸好的炸物好难不好吃,而且价钱也比鸡扒便宜,难怪大部份客人也点猪扒饭了。不想吃热气炸猪饭还有肉菜饭($30),这款同是即叫即炒的大碗饭,每次送来时也

不想吃热气炸猪饭还有肉菜饭($30),这款同是即叫即炒的大碗饭,每次送来时也有著吸引的菜香。

蔬菜比例最高的饭款,用上椰菜、甘笋丝、鲜冬菇片及洋葱丝大堆,蔬菜应以大火快炒,不像家里会加点水煮软,因而两款椰菜及甘笋丝也保持一定的爽脆,跟中式的软身椰菜不太一样,以其带甜香气来看,有理由相信是以鳗鱼汁来炒,所以味道有著甜甜香气而饭粒也有点点深色酱汁踪影。几片大大片薄肉片像火锅用的猪肉片,瘦瘦的肉片有时候会较韧,有时却很正常,不过吃这碗饭都是为了那堆蔬菜,要是去除这几片肉这碗饭也很美味的。
全张餐单里最为丰富的咖喱杂菜猪扒饭($34)一次已包括店里的最佳食材,所以都要一试。

咖喱饭比平时的鳗鱼汁饭更浓香,阿姐将饭放在桌上,那阵日本咖喱香已徐徐飘出,咖喱汁一如一般可买到的咖喱砖味道,微辛的用来伴饭更形惹味,只是用来配杂菜就有点浪费,只因完全遮盖著那阵菜香,杂菜还是单独作肉菜饭较佳。
午餐可以加$2配冷热饮品或面豉汤,个人偏好来一杯冻奶茶,大大一杯比热饮为多,虽说是"日本"食肆,其奶茶都算有点茶香及浓度,可以一饮也令这个大碗饭午餐更加饱肚。
  • 肉菜饭
  • 炸猪扒饭