2015-04-29 473 浏览
物价上涨租金上扬,经营成本所致,餐厅都不得不大幅度加价,要经济实惠都只有往工厂区跑,但因著"活化计划"工厂区餐厅都一同"活化",现今就算跑到工厂区都只得选择伪生活文化的餐厅,否则只有食茶餐厅颓饭。无意间发现新蒲岗工厂工却出现一家平靓正的茶餐厅,名字亦很有趣"米饭主题餐厅",难怪饭市时间虽过但仍然坐无虚席。餐厅内不时传来"喳喳"声,香气四溢,峰烟四起,做出这个效果的就是铁板饭,这个铁板饭就是有家连锁店在做的那个铁板饭,但这里的无论份量及味道都胜于那家绿色招牌P字头的连锁店,款式选择亦有七款之多,最吸引我的是火山肉酱肉子铁板饭,果然没有令我失望,首先今时今日于餐牌内所见之照片全都是只供参考,但这个铁板饭的实物跟照片内的都几乎一样,肉酱份量的确多得把饭全都盖满,周边肉酱于热辣辣的铁板上被烤得不断舞动,加上用珍珠米作炒饭底还有甜甜的粟米,每一口口感都非常丰富好有咬口,绝赞的是因为铁板够热,烘出了不少饭焦,脆卜卜香喷喷,重点是价钱平民,不到$40就有交易,怎叫人不兴奋。爱牛的朋友更有口福,因为铁板饭所用的都是肥牛,绝对不是吉野家肥牛,有一定厚度的,决意下次要来试关东铁板烧蛋饭,太有创意。除铁板饭
餐厅内不时传来"喳喳"声,香气四溢,峰烟四起,做出这个效果的就是铁板饭,这个铁板饭就是有家连锁店在做的那个铁板饭,但这里的无论份量及味道都胜于那家绿色招牌P字头的连锁店,款式选择亦有七款之多,最吸引我的是火山肉酱肉子铁板饭,果然没有令我失望,首先今时今日于餐牌内所见之照片全都是只供参考,但这个铁板饭的实物跟照片内的都几乎一样,肉酱份量的确多得把饭全都盖满,周边肉酱于热辣辣的铁板上被烤得不断舞动,加上用珍珠米作炒饭底还有甜甜的粟米,每一口口感都非常丰富好有咬口,绝赞的是因为铁板够热,烘出了不少饭焦,脆卜卜香喷喷,重点是价钱平民,不到$40就有交易,怎叫人不兴奋。爱牛的朋友更有口福,因为铁板饭所用的都是肥牛,绝对不是吉野家肥牛,有一定厚度的,决意下次要来试关东铁板烧蛋饭,太有创意。除铁板饭餐厅亦有很多不同选择,午餐餐牌都是30多元就有交易,虽然餐厅名为米饭主题,但亦有极受OL欢迎的沙律餐,份量亦不少,胃口较少的女生必定足够,另推介白汁海鲜饭,两大只青口,两大只虾,一大块炸鱼柳,鱿鱼圈等,绝对足料无花假。

地狱肥牛铁板饭
白汁海鲜饭