2011-06-04 34 浏览
相隔一年,走进陌生的上环,曾在这一区迷路,这是人生第一次,回忆中印象深刻非熟食中心的ABC莫属,一年前和各位食友围在圆桌子吃著西班牙烧猪,我信开心的事总会永记在心中,当遇上第一次后,或者还会踫到第二次,而ABC的确就是表表者,这次可以认识在饮食网站的资深食友,实在荣幸,食友们带著数支有酒精和非酒精饮品进来共享,自己有能尝了少许,先说谢谢.食友早已打点了当晚的菜式,流著甜和酸的味道.总令人格外开胃,蟹肉近数天吃过不少.把蟹肉混入冻汤内,曾提及蟹的售价趋升了不少.虽以蟹肉做配角,不能寄予丰富蟹肉在内,在炎热的夏天喝著这个冻汤,郤是十分舒服,再含有酸酸甜甜的味道,实属平民西餐的佳品.卖相做得好一点总可以骗到别人,第一次接触也会看著它的外在美,其次欣赏内在美.将带子放在炸鱼饼上,不会带子夹著鱼饼一起吃,令二者格格不入.带子煎得金黄,内里还是幼嫩,随即想起稻菊的井上师傅所煎的带子,鱼饼炸得脆而可口,不过味道欠缺层次感,味道略为单调,其实有点像薯饼.这里的拿手菜,在熟食中心能寻找烧猪实在难得,数百元或是千元一只烧猪,能达到好吃的,相信不能白白浪费该食材,给一众饭连番拍照,店方拿回去再继续烧,斩得一
差 其实好多地方面包都不好吃 不能强求
正 西班牙蟹肉牛油果番茄冻汤
炸咸鳕鱼饼配煎带子
正 烧猪
这里的拿手菜,在熟食中心能寻找烧猪实在难得,数百元或是千元一只烧猪,能达到好吃的,相信不能白白浪费该食材,给一众饭连番拍照,店方拿回去再继续烧,斩得一件件,没有中式般切得整齐,要说用上刀叉,可能用自己一双手去捉著更来得过瘾.重要的身旁还冇一杯冰冻的啤酒,烧猪的肉郤嫩滑,烧得不错,配上芥未来得更为配合,平均吃二件已经足够,上回来吃带有少许苦味,猪头未有能力应付,食量比以前退步不少.
正 西班牙海鲜饭
吃过烧猪后,店主就拿著二只平底锅,而锅内盖满各种海鲜,带子,大虾,鱿鱼等,而主角当然那个饭,十分丰富,不是炒饭的关系,不需弄到干身,这里的饭煮得湿润但不失那种咬口,吃了二,三口已经足够,
焦糖炖蛋
浅尝甜品
最后甜品环节共五款甜品,不是甜魔的小弟,对著一众甜品其实没有大的反应,很少会主动吃甜品,在日本都是因叹下午茶时才吃著一,二件饼,焦糖炖蛋和梳乎里较为适合我的口味,浅尝过就可以,在什么都贵的时候,经营小店已经十分辛苦,更何况走著平民路线的西餐,实在艰难,不管是人多或少,贵与贱,也会找到乐趣.
正 西班牙蟹肉牛油果番茄冻汤
正 烧猪