2014-06-22
2059 浏览
小弟在年半前来过挑战,也是一试难忘,究竟当中变化有几多呢?是回忆之味,回忆升华定回忆不再?由佐敦白加士街去渡船街,要穿过行人隧道,行大约十分钟左右,你会见到左手边便是柯士甸站行人天桥,其实由柯士甸站去渡船街系最近,如果专登去的话。这条街也是旧楼林立,有不少有名食店在此街,主要是中菜与越南菜。今次的食评是介绍一下越式小食>>越南法式面包<<,这卖法包的小店,铺面十分简单的白牌红字,铝窗与铝门,这低调的样子,好像没有多点的吸引力,人往往总是睇样做人,往往就是错过好东西,她在这里已经几十年了,在租金,新发展区,大财团的连锁食店夹击下,依然忔立不倒。入到店内,看似残旧,店内空间很小,有一张台和三张小凳子,饮品柜与放满越式小食与调味品的货架,墙上贴满了许多报纸杂志的报导与食评介绍,连日本,外国的饮食杂志都有写佢,看来她的来头不少,自有吸引人的力量。这里卖的法包全部由老板一人亲自全理,如果繁忙时间一定要耐心等候一下。包一共有两款,越式法包同蒜蓉包,蒜蓉包我就末食过,但我见到都几正下,用半条法包再打横切开两片,再涂上牛油蒜蓉,然后再放入烤炉焗三分钟,得左……..下次重
今次的食评是介绍一下越式小食>>越南法式面包<<,这卖法包的小店,铺面十分简单的白牌红字,铝窗与铝门,这低调的样子,好像没有多点的吸引力,人往往总是睇样做人,往往就是错过好东西,她在这里已经几十年了,在租金,新发展区,大财团的连锁食店夹击下,依然忔立不倒。 入到店内,看似残旧,店内空间很小,有一张台和三张小凳子,饮品柜与放满越式小食与调味品的货架,墙上贴满了许多报纸杂志的报导与食评介绍,连日本,外国的饮食杂志都有写佢,看来她的来头不少,自有吸引人的力量。 这里卖的法包全部由老板一人亲自全理,如果繁忙时间一定要耐心等候一下。包一共有两款,越式法包同蒜蓉包,蒜蓉包我就末食过,但我见到都几正下,用半条法包再打横切开两片,再涂上牛油蒜蓉,然后再放入烤炉焗三分钟,得左……..下次重临再一试。 而越式法包馅料非常丰富又足料,有青瓜片,腌红萝卜丝,咸香猪手肉切片及猪楠肉,嚼肉,扎肉片等,法包表面还洒了少许胡椒粉,滋味非常!你可以随个人口味要求老板加入辣椒碎,果样多d少d任你选择。
口感方面,佢个法包真系坚正,一般法包既外皮会烤得好硬同好厚好烟韧,入口感不好,而呢个就烤得好脆好簿带少许烟韧感,内层面包非常松软,还加了牛油十分的香口,事原法包放入烤炉加热前会在表面喷上少许水分,可能这就是香脆的原因吧!
馅料方面,呢个都可以详细讲下,青瓜片爽脆清新,红萝卜丝用左鱼露与白醋腌制既,酸酸地几醒胃,而嚼肉用猪肝与猪肉加调味碎搅和而成,个嚼肉你食唔到肝既腥味,反而猪肉味多d,好似我唔中意食肝既人都食唔出,也是一件好事。听说正宗既会用鹅肝的,来到这里用猪肝代替也是降低成本同亲民之举,不然会卖得贵贵的,咸香猪手肉切片及猪楠肉咸味刚好,松化易入口,扎肉片也可口,在各有特色既馅料混在一起,清新,酸,咸,各种调味,肉香一次进入你的味蕾,加上香脆松软既法包,哗!莫非这就是越南味道? 以上的也许成为脑海中的回忆,今次食同上次食的失色不少了,个猪手片块猪皮好似食紧香口胶太韧唔到…….调味比之前重手左,d肉馅咸左d,而且d馅料比以前少左d(价钱仲贵左五蚊…….),但其他方面都保持到水准,也算是好食的,可能老板一时的失准,下次我还会拜会附近一带既点心店,到时再会吧!她是小弟推介佐敦必食之选!她的独特味道还是其他地方找不到的。
题外话/补充资料:
在香港的小食店中,大财团和中型经营者愈来愈多,连锁与加盟,韩台日风盛行,广告媒体的宣传,口味转变等令这些有特色的老小食店渐渐被大众所怱视,而他们的生存之道也只有依靠水准口碑,街坊与一众识食之人所支持,但如果连自己最后的本钱也不能守护的话,也只能被现今重表面与客量的饮食生态所淘汰……..