2016-01-04
与朋友在观塘唱K唱到晚上,打算顺道在观塘吃晚餐,在观塘四周寻觅,发现一个非常抢眼的桃红色招牌。看见大型餐牌的面挺吸引,便与朋友进去尝尝。看到里面的环境便觉得这间店刚开业不久,因为设施给人很新的感觉。餐牌以桃红色为边,内是黑色,给人时髦的感觉。如果细心看看,会发现每一页都会有一句圣经金句。可能因为我是基督徒,看到会觉得很窝心 其实是有饭餐的,不过这间店好像主打是面,还是叫面较保险些。这次我叫了招牌南宁老友粉。我想既然叫得是招牌,应该有一定的水准。叫的时候才知道原来是能选择大中小辣及走辣,因为本人不太吃得辣但又爱辣味的关系,所以选择了小辣。看见面的汤是有点吓一跳的,橙红一片,看似非常的辣,心想厨房是不是下辣油重了手⋯⋯不过吃了一口面,松了一口气,并不是想像中的那么辣。老友粉的面是河粉,店员有问过我转不转其他的面类,但我最后是没有转其他面的。而配料有酸菜、蒜头、豆鼓、蕃茄、肉片、时菜。不要误会我是食家xd只是餐牌有写但有点朦糊。不知是否因为有蕃茄和辣,所以又酸又辣,正!河粉不是平时的粗河粉而是幼河粉,超滑超爽口, 配上味道十足的汤底实在太好。而且这碗面份量真的好多!37蚊个人认为是抵
这次我叫了招牌南宁老友粉。我想既然叫得是招牌,应该有一定的水准。叫的时候才知道原来是能选择大中小辣及走辣,因为本人不太吃得辣但又爱辣味的关系,所以选择了小辣。 看见面的汤是有点吓一跳的,橙红一片,看似非常的辣,心想厨房是不是下辣油重了手⋯⋯不过吃了一口面,松了一口气,并不是想像中的那么辣。 老友粉的面是河粉,店员有问过我转不转其他的面类,但我最后是没有转其他面的。而配料有酸菜、蒜头、豆鼓、蕃茄、肉片、时菜。不要误会我是食家xd只是餐牌有写但有点朦糊。不知是否因为有蕃茄和辣,所以又酸又辣,正!河粉不是平时的粗河粉而是幼河粉,超滑超爽口, 配上味道十足的汤底实在太好。而且这碗面份量真的好多!37蚊个人认为是抵的。 这个山楂苹果茶因为看似特别才叫的,个人觉得山楂的味道遮盖了苹果的味道,苹果味有点淡,不过酸酸的挺开胃。 面的配料不够丰富,所以叫了一碟饺子伴面。饺子可以选择汤、煎、炸三种做法。我选择了煎。 饺子煎得金黄色,吃的时候有点脆有点软,馅料可以看出是充足。原来所谓的黄金是指栗米,名字改得妙。不过明明应该有木耳,但我好像吃不到,不知是不是切得太小所以吃不到出来。不过这饺子配面真的添了多一重的口感和味道,正!