踏入9月, 女儿上学去, 生活上有了点变化, 虽然早起了, 但却有规律了, 把握早上黄金三小时, 精神是有点累, 但却开始可以计划点属于自己的事, 这算三年妈妈身份以来的一个小蜜月期吧! 当然大部份时间仍是留待照顾女儿, 偶然每月一次半次跟老公偷走出去拍下拖, 食餐饭, 也算是我们的小确幸吧.​虽然说偷得浮生半日闲, 吃什么都没所谓, 但还是想找让自己欢喜的, 远离亲子餐厅, 去吃碗麻辣米线, 吃鱼生寿司, 甚至流连酒吧relax一番也是很爽的事. 今次跟爸爸去了佐敦的Flâneur, 充满异国风情的法国餐厅. 地点静中带旺, 餐厅小小的, 却不失休闲感. 特意把一边墙打通, 变身成半露天的吧枱, 放上绿色小盘栽和玻璃装饰, 映着灯光, 尤如闹市中的清新小绿洲.​室内则采用纯白格调, 高楼底和简洁的布置, 令小小的餐厅更见空间感. ​平时我们不太热衷饮野, 但这个气氛, 加上微微初秋的味道, 呷一口清凉饮料, 十分对味. Strawberry Paradise (左) - 以士多啤梨, 菠萝, 橙汁和青柠特调的Mocktail, 味道是可预期的果香和清甜, 卖相精致讨好, 亦冰凉解渴.

Relax(右) - 芒果加椰汁, 很热带的味道, 质感很厚身, 味道香浓, 芒果味突出, 很fresh好味.
普罗旺斯托托蚬意大利饭 - 味道没有一般risotto的漏, 汁底用上蕃茄, 灯笼椒, 青瓜等调制, 味道清新开胃, 亦带着意大利西西里菜的影子! 托托蚬size几大, 4只加起来, 比饭的份量更多.

​大蚬煮过后也没有缩水, 仍然有份量, 蚬肉鲜甜而充满嚼劲, 没有沙, 吃得畅快. 饭粒软硬适中, 有微微饭骨, 颇有口感.
BBQ Baby Pork Back Ribs - 虽不能定义是"扒"类, 却一定是我最喜欢的菜式之一. 有全份和半份可点, 我们点了半份浅尝.
​一客4条肋条, 颇有厚度, 上层铺上厚厚的橙红烧烤汁. 切开时可feel到肉质稔软, 肉厚而并非只有骨. 够入味, 亦能稳稳吃出酒香, 并带有微微辛辣的余韵, 多汁不鞋, 烤得很有水准.
慢烤德国咸猪手 - 我喜欢BBQ Ribs, 老公情有独钟咸猪手, 即使经常吃到很饱滞, 每次也会再点. 餐厅很贴心的预先把猪手起骨, 吃起来更啖啖肉.
​粉红色的猪手并没有德国风味, 倒带点港式味道, 有点点五香粉的影子. 皮并非卜卜脆的一类, 是西班牙烤猪手那种软身的, 虽然有欠香脆, 却又较不热气! 口感嫩滑亦入味. 有猪手就不少得酸菜伴碟, 加上爽鲜沙律菜, 绝对能中和过剩的肉气, 如附上带果酱材料的酱汁, 会更能解腻.
Flâneur的位置虽不算方便, 但胜在静中带旺, 走出两条街已是车水马龙的佐敦道; 但来吃的人还是不少, 店子虽不大, 却经常性满座. 主打法国菜, 但却没有正统法国风味, 说是多国菜更适合一点, 但不管正统与否, 食物的质素是绝对称心的, 没有很惊喜的配搭, 却是平均地能做出水准, 细水长流总比先声夺人的霎眼娇来得长久, 我们的二人世界也不追求浪漫缔克, 只要温馨惬意便好, 十分满意和愉悦的一餐!
2018-09-11