2018-10-01
踏入9月, 女儿上学去, 生活上有了点变化, 虽然早起了, 但却有规律了, 把握早上黄金三小时, 精神是有点累, 但却开始可以计划点属于自己的事, 这算三年妈妈身份以来的一个小蜜月期吧! 当然大部份时间仍是留待照顾女儿, 偶然每月一次半次跟老公偷走出去拍下拖, 食餐饭, 也算是我们的小确幸吧.虽然说偷得浮生半日闲, 吃什么都没所谓, 但还是想找让自己欢喜的, 远离亲子餐厅, 去吃碗麻辣米线, 吃鱼生寿司, 甚至流连酒吧relax一番也是很爽的事. 今次跟爸爸去了佐敦的Flâneur, 充满异国风情的法国餐厅. 地点静中带旺, 餐厅小小的, 却不失休闲感. 特意把一边墙打通, 变身成半露天的吧枱, 放上绿色小盘栽和玻璃装饰, 映着灯光, 尤如闹市中的清新小绿洲.室内则采用纯白格调, 高楼底和简洁的布置, 令小小的餐厅更见空间感. 平时我们不太热衷饮野, 但这个气氛, 加上微微初秋的味道, 呷一口清凉饮料, 十分对味. Strawberry Paradise (左) - 以士多啤梨, 菠萝, 橙汁和青柠特调的Mocktail, 味道是可预期的果香和清甜, 卖相精致讨好, 亦冰凉解渴.
Relax(右) - 芒果加椰汁, 很热带的味道, 质感很厚身, 味道香浓, 芒果味突出, 很fresh好味.