2018-09-14
自从上环地铁站伸𨒂至西环后,住在西环的小妹再也不是于旧城区内早出晚归,反而多了对西营盘的深入了解,也因多了餐厅进驻而多了在西营盘觅食,这天妈妈懒得煮饭,便带她到了一间环境很地道、价钱也很贴地的台式菜餐厅。餐厅面积不算大,但细看装潢都花了不少心思,天花板挂上很少不同颜色的纸艺灯笼,原色的墙身插有不少花卉,尽头还有一棵假的树木,增添不少绿色带舒适的空间,而且原木桌椅彰显了台湾人的朴实面貌,实而不华。至于调饮品区上挂有超巨型的灯箱,写上餐厅该有的美食名称,风格完全和台湾夜市摊档的灯箱始一而终。经典台湾香肠 ($58)这碟经典台湾肠是我老公的至爱呢,皮脆肉爽、咸中带甜,再夹住蒜片来吃,真系可以小食当主菜食。台南鲁肉饭 ($35)鲁肉的大小切得很工整,口感较实在没有散修修的感觉,当中以瘦肉为主、肥膏为副,米饭不会煮得太腍,即使吸了鲁肉的汁,也没有变腍,仍然粒粒分明,而且不油腻。不过个人来说,真的很喜欢鲁肉汁的味道,就算只当豉油捞饭,都可以食多一碗。红烧牛肉饭套餐 ($78)原先想点一碟红烧牛肉面,点知原来红烧牛肉饭的有做套餐价钱,看到图片的卖相也不赖,亦较为便宜,只好一试。餐厅采用了牛腱肉,煮
经典台湾香肠 ($58)
台南鲁肉饭 ($35)
红烧牛肉饭套餐 ($78)
餐厅采用了牛腱肉,煮得软腍松化兼充满肉香。萝卜和红萝卜煮得粉腍,索入满满多汁的牛肉香,自然又爬多几啖白饭。
高雄夜市蚵仔煎 ($88)
最后才来的蚵仔煎,外皮微焦,但内里的蚵仔却很湿润,虽然比例偏少,幸好鲜味极浓,肉质新鲜又不带腥味,配上薄薄的蛋皮,无减蚵仔鲜嫩的质感。
香芋珍珠奶茶 (套餐+$8)
老公点的香芋珍珠奶茶,芋香和奶香两者兼备,最重要是珍珠大小均匀,香甜烟韧、口感QQ,套餐中只需要加$8蚊就可以叹得到,质素比一般坊间专卖台式饮品的还要好。
百香果乳酸爆珠 ($20)
百香果的香甜味道混入乳酸的酸味,甜中带,份外开胃,只可惜个人不太喜欢爆珠的味道,是浓缩糖水的味道,实在甜得过火。不过口感就好像爆炸糖一样震慑味蕾,又挺得意的。
台湾郎 (西环)
西环西营盘德辅道西260号正德大厦地下