2016-11-20
突如其来的晚餐之约,茫无头绪之际,友人向我推介了湾仔的The Oyster House。既是这一带的上班族,她的推介准不会错的。谢斐道一带有不少餐厅食肆,当中这家结合餐厅与蚝吧于一身。餐馆走的是家庭风,没了酒吧的喧闹,用餐气氛倒也宁静舒适。友人知道我喜欢吃海鲜,她告诉我这儿的生蚝时有推广优惠。对爱酒的食客来说,只要每位点上一杯酒类饮品,便可享生蚝六折,这无疑是十分划算。友人不好酒,未能享受生蚝优惠,可是$99的生蚝拼盘也是相当抵食,只限星期一至四供应,而星期五至日则是$199。这天是星期一,正可以$99享用,感觉是走运了。先快快点上这超值生蚝拼盘后,再细心研究一下餐牌。虽说是一家蚝吧,但主食的选择也不算少,走的是多国菜路线,可选沙律、海鲜、薄饼、扒类、意粉......不单纯是喝酒品蚝的餐厅,因此光顾的顾客也以家庭、情侣客人居多。生蚝拼盘($99)率先上桌,不过一百元的海鲜有两只爱尔兰生蚝、翡翠螺、鲍鱼、带子。生蚝的新鲜程度已是令人惊喜,加上拼盘份量十足,这推广确是相当抵食。先尝爱尔兰生蚝,蚝身爽脆又带点Creamy,蚝味亦浓,重点是相当新鲜,很有惊喜。翡翠螺十分鲜甜,是不俗的货色。矶煮
先尝爱尔兰生蚝,蚝身爽脆又带点Creamy,蚝味亦浓,重点是相当新鲜,很有惊喜。翡翠螺十分鲜甜,是不俗的货色。矶煮鲍鱼以日式甜面汁煮过,口感柔软,食味带点新意。青口以同汤汁煮过,带海水的咸香。相对而言带子最为平凡,不过以三文鱼籽点缀后添了卖相,这生蚝拼盘是诚意的表现,也难怪每桌也点上一客吧!