2014-02-16 3068 浏览
来到太子没甚最想吃的菜式,由花园街走到砵兰街,有间川京沪菜,不如就来坐坐。四姑娘厨房位于砵兰街,邻近地铁站,可谓非常就脚。地下层为主要是外卖糕点,楼上则有雅座。上到了楼上,长长的走廊,还还狭窄,有一小小的开放式厨房,而且挂满了中国灯饰,也颇别致。时值午餐时段人流不多,只有好几枱食客。午餐牌有小食点心,担担面,小菜等主食,还有套餐供应。望著餐牌,似乎有一款食品吸引在下,亦是久未尝试过,就点来一客。上海粗炒材料几丰富,有白菜丝,椰菜丝,冬菇丝和瘦肉丝,面条沾满了豉油,色泽均匀而又不深色。面条炒得未至于有㶶味,不过都有嚼劲。小笼包一笼有两只,蒸笼大了却有点夸张,小笼包不四正有歪斜感觉。本以为小笼包热到烫口,谁不知咬下后,已经放凉不少。内里汤汁也不热烫,只有轻轻流出包外,未见有澎湃的效果,这小笼包为在下带来失望的感觉。肉质未见鲜嫰,口感只是一般。热豆浆颇为很热,淡淡的甜味,却又不见得有豆香,不过来一杯热饭,为冰冻的手带来热的感觉。生煎包是后加的点心。外层略厚,猪肉也是未见鲜味,也有些微肉汁在内。不过底部亦已被煎得颇㶶,而且有温暖的感觉。倘若点心再热的话,相信会更好味,粗炒再有气和㶶味亦然。

倘若点心再热的话,相信会更好味,粗炒再有气和㶶味亦然。
2014-02-16