2017-02-04 1173 浏览
年初三在黄竹坑行完山, 揾下附近或港岛区有咩好食, 想起在黄竹坑熟食中心的农民泰国菜, 本想去黄竹坑站搭车离开, 但见熟食中心就在旁, 上去碰碰运气, 看有没有营业吧。去到见到有开门, 又肚饿了, 就食呢间啦。  椰汁冰$20-椰汁味道好浓郁, 虽知椰汁高脂但总是忍不了口, 特别是去到泰国成日都要饮, 呢杯同泰国饮到的一样浓。  海南鸡鸡丝汤金边粉$58-隐藏版的美食, 本来只在午巿餐牌才揾到, 夜晚问都有的, 鸡丝超乎我想像的大件, 不算滑但抵食, 泰国街头汤河只有细细件, 一样也不滑, 因无晒河粉就要了金边粉, 份量颇多, 汤底看似清但够味, 但未够泰国的好味, 稍欠风味, 偏咸。  泰式冬荫功明炉鱼$150-我们叫冬荫功却送上原先的酸汤底, 店员好好补给另一碗冬荫功汤, 两款汤底够浓和惹味, 冬荫功颇酸香, 还附有些金菇, 落足料, 但汤底偏咸也没多喝, 用来配鱼吃好有风味, 可惜我并不欣赏乌头鱼, 觉得太鱼味太腥又不滑, 实在吃不下去, 唯有交给友人努力的吃。  泰式炒杂菜$68-呢碟菜等左好耐未黎, 同店员查问, 竟被诚实告知送错了给旁边的人, 而别人也吃掉了, 也都算,

泰式炒杂菜$68-呢碟菜等左好耐未黎, 同店员查问, 竟被诚实告知送错了给旁边的人, 而别人也吃掉了, 也都算, 店员还想问我们可否改通菜, 因旁边的人原本是叫通菜, 我们拒绝, 已经等了好耐, 还要转?? 这不能接受的, 还好好快炒好新的给我们, 杂菜款式多又鲜嫩爽脆, 不错。

这里环境一般, 但胜在食物价钱算实惠, 而且新年都无加一加二, 怪唔得之都有几多街坊同游客帮衬。
2017-01-30
  • 泰式炒杂菜