因为很由衷的想向大家介绍这间CAFE,所以忍不住要在openrice下笔了~那是位于大坑的隐秘cafe - kindergarten~如果喜欢窝cafe的朋友,大概不会感到陌生,因为应该对它一星期里只经营五、六、日既印象深刻而又爱又恨吧~我也是很久之前已经听过它的名字,但就是一直碰不到机会,终于配合在这个holiday mood超浓的旧历新年长假期前的周末,我成功电话预约了座位,跟好友好好享用一顿惬意的下午茶~我们被安排在靠门口的座位,椅子有点矮矮的,像给小朋友做功课的桌椅,桌上放著一盏光线柔和的小屋灯,靠著墙边放著一块小黑板,活脱脱就是小朋友房间的一角,给人很有回到家的温暖感觉。服务员为我们递上餐牌,是一块制作很精美的木制餐牌!(曾经有一个不太好的经验,就是曾经光顾过一间cafe,大概是刚开张的缘故,竟然递上以白纸手写的临时餐牌...)连餐牌也这么认真制作,想必食物的质素也不会差到哪里吧,我心里是这样确切的想。由于hightea set在电话里一早预订了(只有预订的才可以吃到,确保不会因为卖光而令客人失望而回,这方面也是抵赞的!)故此我们只需order饮品,虽然我心里很想喝咖啡,但看

那是位于大坑的隐秘cafe - kindergarten~

如果喜欢窝cafe的朋友,大概不会感到陌生,

我也是很久之前已经听过它的名字,但就是一直碰不到机会,

我成功电话预约了座位,跟好友好好享用一顿惬意的下午茶~
服务员为我们递上餐牌,是一块制作很精美的木制餐牌!
故此我们只需order饮品,虽然我心里很想喝咖啡,但看到每个写食评的朋友也极力推介ice chocolate,
难得来到,也就试一下吧!!
好友贪玩+技痒,在等吃期间忍不住在小黑板上画公仔~
哗,我们的high tea set终于来了!!!

服务生端来一个白色带点贵气而高雅的两层英式茶点架,
盛著很丰富的组合,下层有6款不同口味的mini toast,
包括烟三文鱼青瓜、玫瑰parma ham、蟹肉、火腿芝士、蘑菇蜜糖芥末、白菌酱,
上层刚有松饼、大大粒士多啤梨挞、星星形状的朱古力酥饼、还有放在下层的焦糖布甸。。。
看卖相就相当吸引了,拍过照后忍不住快快开动~
在众多款式的mini toast中,我马上选了以沙律酱画上笑脸的烟三文鱼青瓜toast,对不起,我要吃掉你了!
通常在hightea set里,焦点通常都会放在上层的蛋糕,而放在下层的面包往往被人忽略~
难得这里的hightea花了这么多心思在小小的toast上,六款不同口味,每款配搭得宜,
再配上烘得十分香脆的多士上,让人吃到最简单美好的味道。
吃过咸点,我们就开始转战甜点了~
很多人会喜欢卖相独特精致的甜点,我则特别钟情外表朴实的甜点,故此这里hightea供应的甜点款式,
几乎全是我的至爱!!
先吃松饼,牛油味芬香扑鼻,略为美中不足是咬下去带点硬不够松软;士多啤梨太大粒的缘故,基上是跟挞分开吃的,
士多啤梨超甜超多汁,再配著涂上薄薄朱古力酱及吉士的挞皮,好吃得没话说。
还有有著可爱星星形状的松脆朱古力酥及充满蛋香的法式焦糖布甸...其实吃到这个阶段,已经呈现满饱吃不下的状态,
幸好朱古力酥只是一口size,但布甸吃到一半真的要投降了~

不得不提,ice chocolate果然是镇店之作!!!带著浓浓朱古力的味道,再加上朱古力雪糕球,上面再洒上朱古力粉,
原本很担心会很腻很张喉咙,怎料有著出乎意乎的清爽感,朱古力的层次分明,除了调配方面下了很大功夫外,
大概跟使用特制的铁制饮管有著莫大关系吧~ 连不是特别喜好朱古力的我也诚意推介它的ice chocolate!
由于店子小小,只有4组座位,故此予人很宁静很舒适的感觉~ 我深深明白在香港经营一间小小的cafe有多困难,
更欣赏它不会因为想谋取多些利润而把座位排得密密的做法。
故此真的很希望它能够一直经营下去,可以保留一个这样cozy的小乐土给我们这郡喜欢窝cafe的人就好了。
2012-01-21
  • high tea