2008-02-06
公司團年飯席設這間潮州酒樓,熱熱鬧鬧聚首一堂,看到席中菜單也覺很豐富!沙律大龍蝦:大大個龍蝦頭放在碟上,造型已經先聲奪人!龍蝦肉雪白鮮甜,只有兩片真不太足夠,沙律用上鮮果粒,每款生果也夠甜美,只是沙律醬太重手,蓋過生果的清甜了。翡翠炒腰果帶子:翡翠就是蜜糖豆,甜豆肥美飽滿,廚師也有心機地將頭尾切掉,外型比較骨子一點;帶子也有點甜味,可以多一點更妙。發財好市瑤柱甫:金蠔大大隻,只是自己不喜歡;瑤柱味道很濃,也沒有討厭的硬邊;髮菜吃來軟軟滑滑,有點懷疑是用了水雲。蟹皇竹笙扒豆苗:豆苗嫩滑連盡兩碗,只是那條竹笙有點怪味,年假將至都是吐出為妙。萬壽肘子燉大鮑翅:用上紅彤彤的萬壽無彊燉盅上桌,好久不見這種紅色餐具了,經理先將大大隻肘子上桌,同桌客人認為味道已煮進湯裡,肘子已經完全沒味道了,幸好沒吃!一梳梳的魚翅口感軟滑,湯底也很鮮美,在嗒真其味道時,其他客人已開始添湯,一點也沒浪費。翡翠花膠炆大鮑角:花膠不算很厚,幸好也沒有腥味,鮑魚質感ok,只是自己一向不太好這兩款食物,對其感覺平平。清蒸海星斑:魚魚上桌時已覺得牠很美味!爆開的魚皮下的魚肉雪白彈牙,淋上美味豉油再加上蔥花,連平時不太吃魚的我也
清蒸海星斑:魚魚上桌時已覺得牠很美味!爆開的魚皮下的魚肉雪白彈牙,淋上美味豉油再加上蔥花,連平時不太吃魚的我也覺得很好吃。
脆皮百寶雞:曾經在這裡吃過一次超好吃的糯米鴨,今次對這隻百寶糯米雞也有很高期望,只是今次有點失水準了,糯米飯煮得很淋,沒有彈牙的口感,雞肉肉味也不太足,只餘香脆的雞皮比較可取。
上湯鴛鴦餃=鮮蝦雲吞+菜肉餃,樣子有點像好好那款孖寶雲吞,兩款水準ok,最好吃就是那兩棵翠綠菜心。
年年笑口棗:全碟由我帶走,大人評語為香脆可口,好好味的笑口棗。
大發馬拉糕:滿滿的一籠馬拉糕,樣子已夠吸引!質感鬆軟,很香的雲呢拿味道,很好吃的一道甜品。
祝壽大蟠桃:想不到團年飯也有壽桃吃,大大個壽桃熱呼呼的上桌,只可惜很多個包頂部份都缺了,外表有點美中不足!!外皮雪白輕軟,加上又甜又滑的蓮蓉和漏油的蛋黃,這個壽桃實在精彩!
清甜湯湯圓:湯圓外皮軟滑麻蓉稍不夠香,而且體積有點小,對我而言不太足夠!要是用上紅豆沙或薑湯來配,我會給予更高分,只是今次用上清清的雪耳紅棗糖水,個人不太喜歡了。
生果盆只吃了甜美的菠蘿,用來消膩真的超讚!
希望老闆們鼠年多賺,明年吃得更豐富! ^o^