2018-06-28
友人向我诉苦,话上星期突然被旧同事迫请吃饭,$1200就咁不翼而飞,仲要自己食唔饱,极之心痛……身为好友的我,见她咁惨,决定今晚请她吃餐好,安抚她的心,就吃得豪华一点,找上命名<Luxury>这间餐厅。餐厅没有店名招牌, 幸儿一早睇定资料, 认得这盏欧陆式的壁灯和街道牌,仲有色彩缤纷的花花门口,一看就知没有找错地方, 可按门钟! 马上有店员为我们打开欢迎之门, 一入门口便看到舖上花朵的墙身和一张高贵华丽的皮梳化,名副其实好Luxury。再走进内里, 以黑白色为主调, 墙上镶了水壁灯、典雅的镜子、巨大纽约夜市相等等,装潢高贵华丽,加上柔和的灯光,每枱均放了小蜡烛和花儿, 蛮有情调。今晚预设了八张二人枱,不出一会就差不多全场爆满,它虽隐蔽,但看来都有不少人认识。最吸晴是那个开方式的大厨房,毫不吝啬让客人看着整个烹调过程,看着两位大厨全晚忙过不停,很棒呀! 餐店虽名为Luxury 豪华,但定价也算亲民, 客人可自选三至五道菜, 价格由$380-$480,另加一服务费,而部份菜式需额外加费。另外,还免切饼费和开瓶费, 不错!我俩今晚都决定要四道菜 Starter + Soup
最后当然不少得甜品Dessert,两款卖相也很精美,各配上一小球香甜幼滑的雪糕,伴上些脆口的饼屑 和酸咪咪的杂莓,摆设得挺有心思。
虽是抹茶控,但觉得伯爵茶慕丝蛋糕 Earl Grey Mousse Cake 更讨我欢喜。慕丝 口感细腻,配上松软的蛋糕 底,吃落很轻盈;啖啖伯爵茶香,一点也甜腻,好味!
吃完这顿丰富美味的晚餐后,友人已把$1200完完全全忘记了,苦瓜干的样子也笑逐颜开,皆因有我这位好友,带她来到一间豪华的餐厅过了幸福一夜。钱财身外物,有朋友相伴,一起分享就最幸福。