2018-12-27 1443 浏览
今年圣诞节只要请一日假就可以放五日,咁难得的机会就一于外游一下,当作奖励自己全年努力工作的成果。常言道:「辛苦揾来自在食」,我就贪心一点:「辛苦揾来自在食玩买」。由于之前乘搭过国泰航空头等舱及商务舱都有一个不错的体验,所以都是返唔到转头,一于贵些也选乘国泰航空的商务舱。乘搭商务舱的旅客有优先办理登机手续,也有优先登机,还有的是贵宾室服务。由于闸口关系,所以今次只去了两间贵宾室,一间是近35闸口的逸连堂,一间是近65闸口的玉衡堂。相较之下,无论环境质素定或是食物的质素,更甚至服务质素,玉衡堂都远胜逸连堂。玉衡堂是刚翻新,设计简洁得来带点高雅,而且有空间感,就算是圣诞假期的第一天出发,也不算挤拥。而玉衡堂门口接待处的员工亲切有礼,比逸连堂冷冰冰对著客人形成很大的对比(经多次进入不同贵宾室经验)。餐点选择也比逸连堂丰富,这里有饮品吧,可以有地方给客人点特调饮品,如Cathay Delight、Orange Dream、不同的红白烈酒和不同的现冲茶叶茶等等。今次我叫了一杯国泰的特调饮品 - Cathay Delight,它是由椰奶、鲜奶、奇异果汁及薄荷叶调配而成,由于是一杯一杯由不同的bart

餐点选择也比逸连堂丰富,这里有饮品吧,可以有地方给客人点特调饮品,如Cathay Delight、Orange Dream、不同的红白烈酒和不同的现冲茶叶茶等等。今次我叫了一杯国泰的特调饮品 - Cathay Delight,它是由椰奶、鲜奶、奇异果汁及薄荷叶调配而成,由于是一杯一杯由不同的bartender调配的,所以每次都有不同的层次,而今次饮落是比较甜味偏向多椰奶,入口亦比较顺滑,依然好饮,不槐是招牌饮品。另外,叫了一杯Jing铁观音,是用茶叶冲成的,浓郁得来好有层次,入口香淳,诚意之作。
Cathay  Delight,Jing铁观音

另外,主菜方面,点了三款现煮的面。担担面比上次有所改善,面入口爽身,也少了一些砚水味,而汤底有浓郁的花生味配上麻而不辣的花椒麻香,实属不错选择。云吞面汤底是久违的大地鱼汤味,云吞皮薄馅靓。素菜冬荫汤粉的粉好像是烟韧版的濑粉,夹落不会断,亦吸到汤,冬荫公酸酸辣辣,也不错。
担担面
云吞面
素菜冬荫公汤粉

除咗现煮餐点外,还有好像自助餐般的冷盘和热盘,各式其式,好丰富,可以食饱饱上机。
自助冷盘
自助餐点

P.S. 个人感觉国泰商务贵宾室实在一年比一年节流,餐点种类也一次比一次少,今次甚至乎连雪糕也没有见过,不知是自己找不到还是已节流了!

提外话,商务舱飞机餐的份量也一次比一次差,以下已是本程航班的所有食物及饮品。今次连头盘也没有,实在令人失望。另外今程机连餐牌也没有,连自己食乜也不知道,幸好味道尚算不错。
商务舱飞机餐
2018-12-22