上次到Tosca是庆祝自己生日,觉得醉人美景配上美馔很是令人回味。但那次家姐在外公干,未有参加我的Tosca之行,今次乘她的生日,我们再到Tosca品味一番。 今次我们获编排坐在餐厅中间的位置,依旧是靠著窗,对著外面的夜景,一坐下,头就不自觉地向左望,为甚么? 因为外面的景色实在令人心动,单是看这个夜景已经值回票价了。 迷人夜景。旁边的是我给家姐送的红色玫瑰花。 现在为大家介绍一下食物。之前有食家询问餐牌有没有中文,今次特别替大家留意,餐牌的第一二页是有中英对照的,然而之后几页就全是英语了。有中英对照的包括主菜。以下就是Tosca的餐牌。 另根据餐厅所述,他们的餐牌不时会变更,所以隔几个月后吃到的菜式会不同。上一次吃过的地中海红虾今次没提供,和牛也换了烹调方法。我最在意他们的Tiramisu,这个堪称「香港之最」的甜点,它可以在甜品餐牌的右下角找到。如果是庆生的话,可以事先打给餐厅要求将甜品造成生日饼的模样,这个生日饼款式每次都不同。 今次我既欣赏外面的美景,亦有拍下美食的照片。现在给大家介绍我们点的美食: 首先不得不推介这儿的自家制面包,有几种不同的款式和味道,但那种像切开的法包
迷人夜景。旁边的是我给家姐送的红色玫瑰花。

首先不得不推介这儿的自家制面包,有几种不同的款式和味道,但那种像切开的法包的面包是我的最爱,外脆内软,打开面包后,淡淡的牛油香扑鼻而来,不喜欢油腻或「重口味」的朋友可以试试薄身的那种面包片,或酷似枕头的那个面包。

这是我上一个食评介绍的和牛柳的进阶版。今次家姐点了这道菜,除了和牛西冷外,还有一块牛面颊肉,煮得细软,配上像红酒味道的酱汁,是相当有个性的一道菜,试过了以后回头率接近百分之百。
Wagyu  Beef  Sirloin

骤眼看好像大街上的薄饼店卖的小食,但是这个意大利马铃薯面疙瘩(Gnocchi)用上自家制的意大利面,每颗gnocchi 的大小也不同,搭著鲜茄酱吃,咬下去不会腻,反而有一种清新的感觉。
Gnocchi

我点了羊肉,是Secondi餐牌的第4项,软身并层次丰富的羊脊肉配上精制朝鲜蓟,朝鲜蓟煮得适中,没有丝毫涩味,也不会吃得满嘴也是粗大的纤维。

这个是从中英对照餐牌所点的意大利饭,侍应会亲自到来给食客添加松露。淡淡芳香配上奶油,饭粒煮得软硬适中,还带有点点的麦香味。不爱吃肉的朋友可以考虑这个。

又到了甜点时刻。我当然点了最爱的Tiramisu,那绝对是必吃的。除Tiramisu外,今次为大家介绍这个Passion Fruit Soufflé (热情果梳乎厘),最适合喜欢少甜的朋友,中间还带点酸酸的感觉,梳乎厘煮得松软,绝非其他甜点店可以比拟。

以马卡龙为造型的生日饼十分特别。

今次获编排于餐厅中间的位置,面对开放式厨房,可以看到大厨们精心炮制佳肴的场景,但不用担心,这儿不会像路边摊那样弥漫油烟味。坐于餐厅中间更能品味餐厅的特殊建筑风格,天花的银色吊灯,餐厅中间的水池跟外面的环境融合,带点前卫与未来感。
每一次来到Tosca都是一个崭新的体验,这一刻觉得自己拥有健康,又可以跟最爱的人享受各种各样的美食,实在是一件幸福的事。大家也是这样认为吗?
2018-01-27
$1900 (晚餐)
庆祝纪念
生日