2018-05-02 285 浏览
终于有机会前来位于 K11 的smile yogurt 了。说到Frozen Yogurt,大家又知不知道它和雪糕的分别呢?Frozen yogurt 由牛奶、牛奶制品、糖及益生菌制成,脂肪比例整体较雪糕为低(frozen yogurt和雪糕分别 约含3%和15%脂肪)。此外,它水分比雪糕多,所以热量较低。然后问题就来了。别以为 frozen yogurt 有保护肠道的益生菌和钙质,所以很健康。frozen yogurt 中糖分约占总成分的16%,所以糖蛮多的,不宜常吃。(不过我还是会吃的,哈哈)Frozen yogurt 色彩缤纷,外表绚丽,让我这个甜品迷一见钟情。我选了very healthy mix (算是自我催眠吗?)材料如下图所示:实物外表可是毫不逊色呢。麦卢卡蜜糖香甜浓郁,一大颗鲜艳夺目的草莓鲜甜多汁,再搭配冰凉透心的 frozen yogurt,简直是一绝。然后再试试将酥脆的granola 和 幼滑的frozen yogurt 同时往口里送,便能享受不同层次的的口感。顺带一提,麦卢卡蜜糖来自纽西兰的麦芦卡树,它有高浓度的消炎杀菌成分 — 甲基乙二醛(MGO),抗菌功效比一

顺带一提,麦卢卡蜜糖来自纽西兰的麦芦卡树,它有高浓度的消炎杀菌成分 — 甲基乙二醛(MGO),抗菌功效比一般蜂蜜高。所以吃了它除了能润喉,还能增强免疫力。

Very Healthy Mix

Frozen yogurt 的中层则是乳酪鲜果沙律(fruit salad with greek yogurt) 和热情果香蕉酱。一粒粒苹果、草莓和哈密瓜酸甜清新,香蕉泥则为greek yogurt 增添甜味。Greek yogurt 浓稠厚实,且酸味重,大家不妨用心品尝,体会它和 frozen yogurt 的不同之处。

这杯frozen yogurt 分量十足,让我吃得心花怒放。店内的人大多是情侣,两人share 一杯 frozen yogurt,令我显得很大食啊……

2018-05-02
下午茶