2018-09-18 3208 浏览
晚上在铜锣湾饭聚, 趁著有半小时的空档, 便试试那几家大热台茶店 。之前试过港版珍煮丹,觉得不如台湾当地的好, 而接下来的目标,该是老虎堂,或是幸福堂了。在纠结著该先光顾老虎堂,或是幸福堂之际,发现两店根本就开在一起,如此斗过你死我活的场景,确是有趣!幸福堂是后起之秀, 新鲜感自然高一点点, 再加上现场即炒黑糖, 视觉效果上又高了一班, 于是便决定先试幸福堂。下单过后,随即感到后悔了, 因为轮候速度上老虎堂无疑有效率得多, 由于幸福堂炒糖需时,而所谓的现场炒糖,只是将预先做好的黑糖珍珠搅拌一下而已,大部分的工序在店内进行,每当黑糖用光了就是无止境的等待,令到等候多时的客人不免有点鼓噪。只见店员先将黑糖珍珠置于杯底, 再在杯边浇上一圈黑糖, 如此一来当注入鲜奶以后, 杯边就布满黑糖的云石纹理, 带来视觉上的美感,不用像其他黑糖鲜奶般要摇匀后才能饮用, 因此杯子设计上也容不得手摇的。虽然表面看似黑糖满满的, 但黑糖味并没有想像的浓, 再加上选的是黑糖珍珠奶茶($28),黑糖的味道就更难察觉出来。幸福堂奶茶的口味普通, 大块的冰块把味淡之奶茶刷淡,  珍珠虽然Q弹但味道平凡。之前觉得珍煮丹味

虽然表面看似黑糖满满的, 但黑糖味并没有想像的浓, 再加上选的是黑糖珍珠奶茶($28),黑糖的味道就更难察觉出来。幸福堂奶茶的口味普通, 大块的冰块把味淡之奶茶刷淡,  珍珠虽然Q弹但味道平凡。之前觉得珍煮丹味道一般, 但幸福堂的这杯更是一般, 只是在卖相上胜过珍煮丹而已。
黑糖珍珠奶茶

排队购买茶饮时忽发奇想 ,反正两家都是要排队的,真的很想左一杯老虎堂,右一杯幸福堂, 来降低时间成本, 但听说黑糖鲜奶的卡路里甚高 , 多喝对健康会构成严重威胁 , 即使对老虎堂带著十分好奇 , 还是留待不日再试吧!
2018-09-14
等候时间
30 分钟 (堂食)