2019-01-23
星期日走到北角附近,打算与伴侣参观一下油街,慢活在这个繁忙都市当中。我们随意地行,随意地逛,没有刻意地规划当天的行程。走到晚上,大家都饿肚了,我俩又不太懂北角区,对于晚餐并没有任何想法。不过我们坚持不用电话,正如今天行程一样,随心随意,看见合适的就可。刚好,一走出油街,过一条马路就是AIA Tower,街铺看似有不少美食。我们逛一逛,看见正正在Tower的旁边,有一间日式拉面店-幸拉面。我们都觉得吃一下日式食物,好像很适合今天的心情,于是就直接决定。正如标题,店舖名字为Shiawase Ramen,幸拉面。翻译一下原来Shiawase,日文为幸せ,即是幸福、幸运的意思。店员和拉面师傅见到我们,便很亲切地向我们说声日文,估计都是欢迎光临之类的。接著就非常有礼貌地招待我们,简单解释一下食物种类。很精简,幸拉面有三款味道供售,大概是豚肉原味、大蒜味及番茄香辣味。我和另一半各选了黑豚和赤豚,试试北角这间幸福拉面吧。⥀ 1. 黑豚 (大蒜豚骨味道), $88黑豚,有著黑乌乌的浓汤。拉面上铺著多块木耳,令整碗拉面更为黑黝。尝一口热汤,大蒜的味道十分强烈!感觉整个口腔都充满蒜味,作为杀菌的功用。但其
我和另一半各选了黑豚和赤豚,试试北角这间幸福拉面吧。
⥀ 1. 黑豚 (大蒜豚骨味道), $88
黑豚,有著黑乌乌的浓汤。拉面上铺著多块木耳,令整碗拉面更为黑黝。尝一口热汤,大蒜的味道十分强烈!感觉整个口腔都充满蒜味,作为杀菌的功用。但其实蒜头的辛呛味并不做得太过,可能有秘制汤底的做法,浓汤是带点甜味的。加上,肩胛肉的肉味丰富,有筋有肉,吃起来口感好。
赤豚,有著艳红色的浓汤。拉面上铺著蕃茄肉醉,再加上葱丝,旁边有原只温泉蛋奉上,卖相绝对不错。试一口浓汤,除番茄味极浓外,还带点辛辣味。虽说有辣椒的味道,但因为在鲜茄的带动下,感觉却非常好入口。再者,原来这个赤豚拉面亦会被建议加上芝士粉。一层层的芝士粉添上番茄香辣味,简直是三重享受。所谓拉面的精湛之处为其特制汤底,这个赤豚拉面汤底确实出色!
最后,拉面馆设有日式一贯的冰水,在浓厚的香蒜和蕃茄辛辣饮点冰水,确实是能解除其呛感。